Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как включить машину в Федеральный регистр инвалидов

    Пенсионный фонд дает разъяснения.

    Вопрос: Слышал, что с 1 июля 2020 года нужно вносить сведения о транспортном средстве, на котором передвигается инвалид, в Федеральный реестр инвалидов. Как я могу подать эти сведения, чтобы машину включили в Федеральный реестр инвалидов?

    Ответ: В соответствии с постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 15апреля 2020 №214Р внесены изменения в Перечень государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации, утвержденный распоряжением правления ПФР от 12 июля 2018г.№352Р. Перечень дополнен новой государственной услугой «Прием заявлений о внесении сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка – инвалида, в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ). Предоставление государственной услуги начинается с 1 июля 2020года.

    Заявление о размещении сведений о ТС и ФГИС ФРИ может быть подано инвалидом либо его представителем:  

    • через «Личный кабинет» во ФГИС ФРИ;
    • через «Личный кабинет» на Едином портале государственных услуг;
    • через многофункциональный центр.

    Обращение с заявлением непосредственно в территориальные органы ПФР за получением указанной государственной услугой не предусмотрено.

    Заявление подается в отношении одного транспортного средства и сведения о ТС размещаются ПФР в ФГИС ФРИ в отношении одного ТС.

    При необходимости изменения сведений о транспортном средстве в ФГИС ФРИ, не обходимо подать новое заявление.

    Размещение сведений, о транспортом средстве в ФГИС ФРИ осуществляется ПФР по результатам проведения автоматической проверки указанных в заявлении сведений в срок, не прерывающий 15 минут с момента регистрации заявления.

    Информирование заявителя о дате и времени размещения в федеральном реестре инвалидов сведений о транспортном средстве осуществляется посредством размещения сведений в «Личном кабинете» в ФГИС ФРИ, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) или направления по адресу электронной почты по выбору инвалида или его представителя.

    Информация предоставлена Чистопольским УПФР

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: