Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Действие программы материнского капитала продлено до конца 2026 года

    Соответствующий законопроект был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации вчера.

    Теперь семьи, в которых с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок, получат 466 тысяч 617 рублей, а при рождении  или усыновлении второго ребенка семьи смогут получить 616 тысяч 617 рублей.

    Так же в документе сообщается, что при условии, если семья ранее не воспользовалась средствами материнского капитала, при рождении или усыновлении третьего или последующих детей, она может рассчитывать на материнский капитал в размере 616 тысяч 617 рублей.

    В случае, если решение суда об усыновлении вступило в силу с 1 января 2020 года, получить маткапитал на первого ребенка смогут и отцы-единственные усыновители ребенка. Одинокие отцы второго и последующих детей получат 616 тыс. 617 руб.

    Срок выдачи сертификата сократится с 15 до пяти дней, а срок выдачи средств — с 30 до десяти дней.  Деньги, в том числе, можно будет потратить на строительство или реконструкцию дома на садовом участке.

    Изменения в закон предложил внести Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 15 января, Госдума приняла закон 20 февраля, а Совет Федерации одобрил его 26 февраля.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: