Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе ветеран войны Геннадий Белоусов принимает поздравления с 95-летием

    Сегодня ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Федоровичу Белоусову исполнилось 95 лет.

    Поздравить ветерана с этой знаменательной датой пришел заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов. Он пожелал юбиляру крепкого здоровья, любви и заботы близких, вручил открытки и памятные подарки от главы Чистопольского муниципального района Дмитрия Иванова, а также зачитал поздравительную телеграмму от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

    Геннадий Белоусов родился в деревне Кузьмино Луховского района, Ивановской области. После окончания семи классов хотел поступить в речное училище, но война разрушила мечты юного Геннадия.

    В 1943 году его призвали в ряды Красной Армию. После окончания Винницкого военного пехотного училища Геннадий Белоусов воевал автоматчиком на I Украинском и III Белорусском и Дальневосточном фронтах в составе 8- й парашютно-воздушной десантной бригады.

    В составе 35-й армии Геннадий Белоусов принимал участие в разгроме Квантунской армии. За проявленное мужество и храбрость Геннадий Федорович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», юбилейными медалями.

    После окончания войны Геннадий Белоусов приехал к своим родителям, которые на тот момент переехали в Чистополь. Здесь он создал свою семью, вместе с супругой воспитали двоих дочерей. В течение многих лет Геннадий Федорович проработал на судоремонтном заводе. Сейчас у него два внука и три правнука. Он живет, чувствуя их заботу, любовь и внимание.

     

    Более подробный материал на эту тему читайте в газете «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре) 16+

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: