Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе открыли памятный стенд, посвященный жизни часового завода в годы Великой Отечественной войны

    Его установили в сквере «Молодежный»

    Сегодня в сквере «Молодежный» состоялось открытие памятного стенда. На нем размещена информация и фотографии о деятельности часового завода в годы Великой Отечественной войны, который заработал в Чистополе в 1941 году после эвакуации в наш город 2-ого Московского часового завода.

    - В этом году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.  Хвала и честь нашим отцам, матерям, бабушкам и дедушкам за то, что они отстояли мир, в котором мы сейчас живем. Но они не смогли бы победить, если бы не было тружеников тыла, которые усердно работали для того, чтобы обеспечить фронт снарядами, питанием, одеждой.  Жизнь была очень трудной.  От одной из жительниц Чистополя поступило предложение сделать памятный стенд о том, как предприятия работали в годы войны в Чистополе. И мы воплотили эту идею в жизнь, - рассказывает председатель Совета директоров фирмы «Бетар» Владимир Зайцев.


     - Спасибо Владимиру Ивановичу за проявленную инициативу, всему коллективу предприятия и всем, кто принимал участие в создании и установке этого стенда. Без истории нет будущего, поэтому важно, чтобы нынешнее поколение знало и не забывало о том, как была завоевана Великая Победа. А проходя мимо таких стендов, дети будут останавливаться, рассматривать фотографии, знакомиться с информацией, - отметил глава района Дмитрий Иванов.

    Реклама

    Установить стенд планировали в мае, к Дню Победы, но помешала эпидемиологическая обстановка. На открытие собрались местные жители, ветераны часового завода. На мероприятии поступило предложение назвать стенд «Чтобы помнили».  

    - Мне очень понравилось, что сделали такой стенд. На нем размещены очень впечатляющие фотографии, полезная информация. Вижу на снимках знакомые лица. Я ведь и сама несколько лет трудилась на часовом заводе. Думаю, установка памятного стенда дело хорошее. Полезен он будет всем, особенно для подрастающего поколения,- делится впечатлениями пенсионерка Айбя Валеева.
     

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: