Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Педагоги 4-й школы вручили труженику тыла Владимиру Бычкову юбилейную медаль

    55 лет Владимир Иванович посвятил речному флоту, пройдя трудовой путь от юнги и матроса до капитана-наставника транзитных речных судов

    Военное прошлое Владимира Бычкова не оставляет равнодушным. Его история из разряда тех, от которой мороз по коже. Что такое обстрел, взрывы бомб и голод наш герой узнал очень рано, повзрослеть ему пришлось в 10 лет.

    В годы войны, он, будучи десятилетним мальчишкой был в штабе экипажа парохода «Яков Воробьев», который выполнял специальные рейсы. Дело в том, что Владимир Иванович был сыном капитана и вся его семья была речниками. Свои каникулы он проводил на пароходе, познавая азы речного дела. Именно там он узнал о начале войны.

    С тех пор произошло много событий, которые врезались в его память. Без слез о них вспоминать он не сможет, гордость за державу, за поступки переполняет.  

    - Я десятилетний юнга, нес вахту в рубке, вел наблюдение. Рядом, где мы стояли была лесопилка. В один из налетов я увидел, как одна из бомб попала в нее и вверх полетели пилорамы, горящие бревна, человеческие тела. Картина была жуткой, - вспоминает Владимир Иванович.

    Пароход «Яков Воробьев» стал выполнять специальные задания по доставке грузов и воинских частей в действующую армию, занимающие подступы к Сталинграду, также выполнял мировые рейсы.

    Владимир Бычков Родился 16 сентября 1932 года в поселке Сопчино, Борского района Нижегородской области. Окончил Казанский речной техникум. Общий стаж работы 53 года, из них в должности капитана-наставника транзитных судов – 30 лет. Награжден медалями «За оборону Сталинграда»

    Фото: А.Яковлевой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: