Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольскому ветерану в день рождения вручили юбилейную медаль

    Сегодня Накипу Мубаракшиновичу Хайруллину исполнилось 96 лет

    Сегодня, 25 февраля, свой день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны Накип Хайруллин, ему исполнилось 96 лет. Поздравить Накипа Мубаракшиновича пришел глава Чистопольского района Дмитрий Иванов. Он преподнес ветерану букет цветов, подарил подарок и вручил юбилейную медаль в честь 75-летия Победы.

    - Желаю вам здоровья, оставайтесь всегда таким же бодрым, веселым и активным. Начинайте готовиться к 9 мая, на параде обязательно встретимся! – сказал Дмитрий Алексеевич, поздравляя именинника.

    Реклама

    Накип Мубаракшинович очень общителен и жизнерадостен, любит играть на гармони. Кстати, для нас ветеран сыграл одну из своих любимых татарских мелодий. Накип Хайруллин частый гость на мероприятиях для подрастающего поколения. Даже в день своего рождения с самого утра ветеран успел побывать в центре «Ватан», где встречался с молодежью.  

    Накипа Хайруллина, уроженца села Каргали, призвали в армию в 1942 году в 18-летнем возрасте. Он поступил в военное пехотное училище, окончив его, отправился на фронт. Воевать Накип Мубаракшинович начал под Смоленском, в 1943-ем, дошел до Берлина, до стен Рейхстага, там встретил День победы. Его демобилизовали в августе 1946 года. Накип Хайруллин в боях был дважды ранен.  Более 75 лет он живет со свинцовым осколком в груди, который не дает о себе забыть…
    Фронтовик Накип Мубаракшинович Хайруллин награжден тремя Орденами Отечественной войны II степени. Много у него и различных медалей, которых сегодня еще на одну стало больше.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: