Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские форпостовцы исполняли стихи и песни о подвигах советских солдат

    В Молодежном центре Чистополя состоялся Муниципальный Фестиваль литературно-музыкальной композиции «Слава тебе Солдат!». На сей раз он посвящен 75-летию Победы.

    В этом году фестиваль проходил в пятый раз. Его участники – члены студенческих служб безопасности высших и средних учебных заведений. Таких отрядов в Чистополе – 27, а их общий состав – 256 человек. Каждый их них очень активен, по крайней мере, глядя на ребят, создается именно такое впечатление. Статные девушки и крепкие юноши ни минуты не сидят на месте: общаются, делятся друг с другом новостями и опытом.

    Они периодически проводят профилактическую работу в образовательных организациях, взаимодействуют с центром «Форпост», выступают на классных часах и проводят спортивные мероприятия для учащихся. В этот раз им нужно было проявить себя в творческом плане.

    В зале присутствовали почетные гости, ветераны войны и труда. Директор Республиканского центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» Тимур Камалетдинов отметил, что фестиваль проводится в память о прадедах, о людях, которые отдали жизнь за Родину.

    - Задачами и целями конкурса являются патриотическое воспитание, ну и соответственно развитие творческого потенциала нашей молодежи. Отрадно, что ребята интересуются историей. Таким образом каждый из них становится более просвещенным и еще больше ценит мирную жизнь, - сказал Тимур Ренатович.

    Заместитель Руководителя Исполкома по социальным вопросам в Чистопольском районе Галина Задворнова поздравила всех с приближающимся юбилеем Победы, пожелала всем ветеранам здоровья и долгих лет жизни. Галина Юрьевна также обратилась к форпостовцам.

    - К сожалению не вся молодежь показывает пример как надо защищать Родину. Хочется, чтобы они оказались в ваших рядах, чтобы, глядя на вас они узнали о том, что есть тот образ жизни, который достоин гражданина Российской Федерации.

    На фестиваль пришел и ветеран Великой Отечественной войны Раис Ахметшин.

    - Чтобы быть достойным человеком, нужно учиться, учиться и еще раз учиться! Уважайте, берегите родителей и учителей, - обратился к молодежи с напутственной речью ветеран.

    Торжественную часть продолжило награждение. Благодарственные письма и награды вручили директорам некоторых школ, активистам отрядов, их родителям.

    На сцене незаметно развернулись декорации и зазвучала известная всем песня «Тальяночка». Ее исполнили ученицы Александровской школы.

    Все выступления были разделены на несколько номинаций. Ребята исполняли на сцене композиции, написанные как в самый разгар Великой Отечественной так и те, которые впервые прозвучали в день Победы.  

    Членами жюри оценивались сплоченность коллектива, вокальные данные, драматургия, образность представления и другое.

    Ребята из отрядов также изготовили оригинальные сувениры военной тематики. Их оригинальность тоже учитывалась при подведении общих итогов.

    Подробнее о том, кто стал победителем читайте в ближайшем выпуске газеты "Чистопольские известия" ("Чистай хэбэрлэре") (16+)

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: