Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Знают ли чистопольцы, как действовать при обнаружении подозрительного предмета

    Идет месячник «Экстремизму – нет!».

    Он направлен на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику терроризма и экстремизма, предотвращение конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве, формирование общественного мнения.

    Важна информированность населения в вопросах антитеррористической защищенности. Ведь от бдительности и согласованности наших действий могут зависеть здоровье и жизнь людей. Мы спросили у наших респондентов: «Как вы будете действовать при обнаружении подозрительных предметов?».

    Валентина Солдатова, руководитель литературного объединения и хореографических коллективов:

    – Нельзя подходить к подозрительному предмету, открывать его. Нужно сообщить о находке в правоохранительные органы и предупредить окружающих. К сожалению, в современном мире ситуация такова, что нам приходится быть внимательными, всегда оставаться начеку.

    Мы глубоко переживаем трагические события, связанные с терроризмом и экстремизмом. Конечно, они оказывают влияние на нашу жизнь, изменения мы чувствуем на себе. К примеру, в образовательные учреждения теперь просто так не попадешь, везде стоит усиленная охрана. И это правильно! Хочется пожелать, чтобы все жили в мире и согласии.

     

    Ильфат Магизов,  начальник отдела по работе с общественными организациями, СМИ и межнациональным отношениям:

    –  Думаю, эти действия должны знать все, ведь от этого может зависеть ваша собственная жизнь и жизнь окружающих людей. Ни в коем случае нельзя подходить к подозрительному предмету и тем более прикасаться, пытаться открыть его. Нужно незамедлительно позвонить по телефону 02, сооб­щить об этом предмете и ­месте его нахождения.

     

    Камиль Хуснутдинов, студент:

    – Думаю, все знают, как действовать. Другой вопрос – все ли так поступают? Многие, увидев бесхозный пакет, проходят мимо, полагая, что это мусор или просто кто-то забыл. А если это не так?! К сожалению, у нас привыкли надеяться на авось. Нам кажется, что эти страшные вещи происходят где-то там, далеко, и нас это никак не коснется. Но ситуация с казанской школой повергла всех в шок. А ведь этот стрелок шел по улице с ружьем, и это никого не насторожило. Хочется верить, что такое больше никогда не повторится, и все мы извлечем из этой трагедии урок.

     

    Светлана Винокурова, музыкальный руководитель:

    – О действиях, которые необходимо предпринимать при обнаружении подозрительных предметов, говорят везде: в образовательных учреждениях, трудовых коллективах, памятки висят в помещениях организаций, автобусах, общественных местах. Поэтому они, наверное, известны каждому. Нельзя подходить к этому предмету, нужно в обязательном порядке сообщить правоохранительным органам, позвонить по телефонам: 01 или 02.

     

    Фото Г.Сафиуллиной

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: