Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жителям России запретили обрабатывать фотографии на паспорт

    С 11 января 2021 года в России вступил в законную силу новый административный регламент МВД по выдаче и замене российских паспортов. Об этом сообщает «Российская газета».

    Так, в регламенте запретили ретушировать фотографии для паспортов.

    «Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки», — указывается в регламенте.

     В регламенте также отмечается, что на фото должны быть все особенности лица человека.  Запрещено фотографироваться на документ в линзах, изменяющих естественный цвет глаз. В случаи, если гражданин всегда носит очки, то фотографироваться на паспорт можно в них. Но существует ряд условий. Во-первых,  можно фотографироваться только в очках без тонированных стекол. Во – вторых, оправа не должна закрывать глаза. Также запрещено фотографироваться на документ в форменной одежде.

    И еще одно нововведение  для жителей России, которые оформляют паспорт через сайт госуслуг. Предусмотрена возможность приостановления процедуры оформления паспорта на срок не более 30 календарных дней. Это произойдет в случае неявки заявителя в подразделение по вопросам миграции в течение 3 календарных дней после его приглашения на прием.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: