Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жителям России предложили предоставлять 3 выходных дня после вакцинации от коронавируса

    В настоящее время предоставление отгулов с сохранением заработной платы не предусмотрено в законодательстве.

    Специалисты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив выступили с предложением к главе Минтруда РФ Антону Котякову и спикерам Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину о необходимости предоставления сотрудникам 3 оплачиваемых выходных после вакцинации, пишет РИА Новости.

    «Прошу вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней», — подчеркну в письме директор института Максим Петунин.

    Специалисты отмечают, что в настоящее время предоставление отгулов с сохранением заработной платы не предусмотрено в законодательстве. Исходя из этого, невозможность получить выходные дни для вакцинации и опасения из-за сильного иммунного ответа влияют на решение о вакцинации целого пласта трудоспособного населения.

    Реклама

    «Без сомнения, законодательно закрепленные дополнительные выходные дни после прививки могли бы заметно увеличить число вакцинированных, что в свою очередь будет способствовать повышению коллективного иммунитета», — полагают авторы обращения.

    В связи с этим специалисты просят предоставлять  выходные дни с сохранением заработной платы на массовые прививки и  внести соответствующие изменения в законодательство.

    Источник

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: