Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жительницы Чистополя обвиняются в фиктивной прописке иностранцев

    Чистопольской городской прокуратурой в суд направлены уголовные дела по фактам фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

    Чистопольской городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 65-летней жительницы Чистополя, обвиняемой в фиктивной постановке на миграционный учет иностранного гражданина. По версии следствия, обвиняемая в июне-июле прошлого года, в нарушении требований федерального законодательства  , поставила на миграционный учет 2-х граждан Азербайджана с указанием места пребывания адрес своего дома, не имея при этом намерения предоставить в нем для них жилую площадь.
    Обвинительный акт  утвержден прокуратурой и по другому уголовному делу. Согласно которому в фиктивной прописке иностранца обвиняется 56-летняя жительница Чистополя.  
    По версии следствия, она, в нарушение закона, поставила на миграционный учет гражданку Узбекистана, с указанием места пребывания свою квартиру, также не имея намерения предоставлять ей свое жилое помещение для пребывания.
    В ходе расследования уголовных дел обе женщину вину признали. Их преступные действия квалифицированы по статье 322.3 Уголовного кодекса РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
    Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей,  или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности , или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
    Уголовные дела направлены в Мировой суд Чистополя для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
    Справка. Всего с начала этого года в Мировой суд города  направлено 13 уголовных дел по аналогичному обвинению. 
    Информация предоставлена заместителем Чистопольского городского прокурора        Ф. Ахметзяновым
     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: