Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жительница Чистополя рассказала о дорогих сердцу местах

    Общественный помощник уполномоченного по правам ребёнка в РТ по Чистопольскому району Софья Хасанова рассказала о дорогих сердцу местах

    У каждого человека есть свое любимое место в городе, в котором он родился, вырос, провел свои счастливые годы. Время меняетс я, а вместе с ним обретают другой облик улица детства, любимый магазин, сквер, скамейка в парке. Многим из нас хочется вернуться в любимые места детства, юности.

    В юбилейный для нашего города год на страницах нашей газеты мы запустили новую рубрику «Дорогие сердцу места», в которой жители рассказывают о родных для каждого уголках Чистополя, где прошло счастливое детство. Своей историей с нами поделилась Софья Хасанова.

     – Человек всегда вспоминает то место,  где родился и вырос, свою улицу, дорогу, по которой ходил в школу, дом, двор – все это навсегда остается в памяти. Чем старше ты становишься, тем теплее становятся воспоминания. Я родилась довольно далеко от Чистополя, почти на границе с Башкирией. Но детство мое прошло в этом городе.  Здесь я окончила любимую школу №2, в которую вернулась работать после института. Период детства и юности связаны с замечательными событиями, каждое из них – с определенным местом в городе. Есть среди них самые родные и дорогие моему сердцу уголки. Конечно, это необычайно завораживающий центральный парк с тенистыми аллеями, качелями-лодочками, каруселями, аттракционом «Самолет».  Парк был замечателен в любое время года: летом со своей прохладой, осенью  –  с золотом листвы. Зимой все аллеи парка, кроме центральной, были залиты льдом, взрослые и дети с удовольствием катались на коньках.  А еще был на берегу Камы завораживающий парк «Юность», где, мне кажется, все было так романтично. Мы с одноклассниками очень любили гулять по улице Ленина, в этом был некий ритуал.  Рассматривая витрины многочисленных магазинов, весело щебеча, шли от школы вниз и разбредались по домам. Любимыми были, конечно, наши кинотеатры: «Мир», «Темп», «Смена», каждый из них был по-своему привлекателен. Я люблю город моего детства, возможно, потому, что это было самое счастливое время с чередой замечательных событий, где были мама с папой, школьные друзья, – рассказала Софья Мунавировна.

     Кстати

    Уважаемые читатели, вы тоже можете поделиться рассказами о ваших любимых местах в городе. Возможно, у вас есть и фотографии, запечатлевшие их. Свои рассказы и снимки присылайте нам по электронной почте: chis2006@yandex.ru или приносите в редакцию по адресу: улица Ленина, 2-а.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: