Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жительница Чистополя прошла стажировку в Германии

    Она побывала в разных городах и баварской деревне

    Не первый  год плодотворное сотрудничество Союза русскоговорящей молодежи в Германии JunOst e.V. и Аграрного молодёжного объединения Республики Татарстан, позволяет активистам этих организаций делиться опытом друг с другом. В этом году представители АМО РТ и победителей конкурса «Лучший по профессии»  объединили в одну группу. Для них   была подготовлена очень насыщенная программа, а именно -  стажировка в Германии. Она проходила с 3 по 15 декабря прошлого года. Участвовала в стажировке и представительница Чистополя Анфиса Волкова.

    - За две неделе я совместно с участниками программы открыла для себя новые предприятия и организации, которые работают в сфере агропромышленного комплекса. Новым опытом было посещение козьего двора, фермы семьи Шмидт и коровника-кафе "Kuhstallcafe Illkofen". Мы увидели, как работает сельское хозяйство в Германии, применение роботехники в сфере АПК и изучили, как работает био производство. Побывали в сельскохозяйственном университете в Трисдорфе, на мельнице в центре города Мюнхен, ознакомились с работой общественной организации «Католическая сельская молодежь» в Пегнице, попробовали вкуснейший сыр в Эттале, посетили баварскую деревню Обераммургау, которая известна своими мастерскими, резьбой по дереву и расписными домами, поучились новыми технологиям в био деревне Хермансдорф, изучили технологии выработки био газа, душевно погостили у Моники в Вольфратсхаузене (активистка Баварского Союза сельской молодежи), - рассказывает Анфиса. 

    Реклама

    Также участники стажировки посетили   «Нойшванштайн»,замок Людвига II. Им представилась замечательная возможность прогуляться  по окрестностям замка, откуда открываются прекрасные виды на Альпы и горные озера. Также они   побывали в рождественском Нюрнберге и посетили множество праздничных ярмарок Мюнхена. Посещение выставочного комплекса «BMW - Welt», прогулка по Олимпийскому парку также вошли в программу поездки победителей конкурса "Лучший по профессии" и активистов АМО РТ. и это еще не весь список. 

    - Огромное спасибо РОО «АМО РТ» и конечно же принимающей стороне Союзу русскоговорящей молодежи в Германии JunOst e.V. за возможность сравнить структуру работы с сельской молодежью, перенять опыт и познакомиться с культурой, а так же побывать в столь красивых странах мира, - признается Анфиса Волкова.

    Информация из официального сайта отдела по делам молодежи. Фото odm99.ru

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: