Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жительница Чистополя получила вчера паспорт в Государственном Совете РТ

    12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, в здании парламента республики Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам России.

    Впервые церемония состоялась три года назад и с тех пор проходит в рамках Всероссийской акции «Я - гражданин России». В числе тех, кто получил паспорт, были и чистопольцы.
    В этом году на торжественную церемонию в Госсовет республики были приглашены 36 школьников из более чем двадцати городов и районов Татарстана. Среди них отличники учебы, победители в различных конкурсах, призеры олимпиад, спортивных соревнований, активные участники общественной жизни своего класса и школы.
    - Традиционно в День Конституции Российской Федерации мы приглашаем молодых людей, достигших 14-летнего возраста, на торжественную церемонию вручения паспортов, - отметил Председатель Государственного Совета, открывая церемонию, - Татарстан - часть России, мы регулируем жизнь нашей республики Конституцией России и своей собственной Конституцией Республики Татарстан, принятой на год раньше.
    Фарид Мухаметшин отметил, что Республика Татарстан является одним из самых передовых регионов России по всем критериям оценки и рейтинговым показателям.
    - Получение паспорта - событие неординарное в вашей жизни, - обратился он к юным татарстанцам. - В Татарстане ежегодно более 40 тысяч молодых людей получают первый паспорт. Вместе с этим документом вы обретаете новые права и обязанности. Главное в вашем возрасте - хорошо учиться, набираться опыта для того, чтобы с полученными знаниями, воспитанием в семье и школе в скором времени вступить во взрослую жизнь».
    Также Фарид Мухаметшин подчеркнул, что церемония вручения паспортов - это еще и семейное событие для всех тех родителей, которые вместе с детьми переживает новый жизненный этап. Председатель Государственного Совета пожелал юным гражданам успехов в учебе, и не только хороших знаний обоих государственных языков Татарстана, но и иностранных языков, столь необходимых в современной жизни.
    От имени учащихся с ответным словом выступила ученица восьмого класса лицея №1 города Чистополь, призер многочисленных литературных и творческих конкурсов, неоднократный победитель российских математических интернет-олимпиад Камилла Шарифуллина (которая, кстати, была на церемонии со своей мамой Вероникой Шарифуллиной).
    - Сегодня для всех нас очень ответственный день, - взволнованно сказала Камилла. - Мы получили важный документ, удостоверяющий, что мы граждане Российской Федерации.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: