Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жители Татарстана не готовы к интернету 5G

    Минцифры РТ провели анализ.

    Жители Татарстана не готовы к сети 5G – так считает Минцифры РТ.

    В Татарстане пока нет сети 5G, но есть две тестовые зоны – Иннополис и зона КАМАЗ. Жители республики не готовы к использованию сети 5G, хотя технически Татарстан готов к ее внедрению.

    На рынок массово не поступают технические средства с возможностью приема сигнала 5G, поэтому у населения нет возможности в полной мере оценить эту сеть.

    «Отмечу, что все разговоры о вреде вышек 5G — это фейковые новости, распространяемые людьми с низким уровнем технической грамотности. Радиоволны никак не могут принести с собой вирусы или войти в организм человека. Частотный диапазон сети 5G такой же, как и у сети 4G: он не влияет на здоровье людей», — рассказал эксперт, технический директор ПАО «МТС» Виталий Кошелев.

    Сегодня сеть 5G существует для высоких технологий. Коммерческое распространение сетей бессмысленно, ведь потребительский рынок еще не готов к массовому приему сети 5G. Существующие технические средства не способны принимать такой сигнал, отметили в Минцифры РТ.

    В Татарстане распространение сети 5G не планируется осуществлять в ближайшие 2-3 года.

    Ранее «Чистополь-информ» писали, что 4G-интернет появится у социальных учреждений Татарстана. Обеспечение высокоскоростным интернетом проводится в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: