Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Житель Чистополя осужден за незаконное приобретение и изготовление наркотиков

    Чистопольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего Ч. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотических средств в крупном размере).

    Судом установлено, что 4 сентября 2016 года Ч. через интернет-сайт договорился с неустановленным лицом о приобретении синтетического наркотика весом 1 грамм за 2500 рублей. Далее, получив сообщение о местонахождении наркотика, Ч. забрал из тайника одного из подъездов дома по ул. Кул Гали г.Казань пакет с порошокообразным веществом. После чего, с целью увеличения массы перемешал его с растительными веществами, в результате изготовил наркотическое средство.
    6 сентября 2016 года, около 12 часов Ч. употребил часть наркотика и был задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра принадлежащего ему автомобиля стражами порядка наркотик общей массой 3,1 гр., упакованный в газетный сверток был обнаружен и изъят.
    Ч. свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся.
    Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: