Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Житель Чистопольского района: «Ни дня не могу прожить вдали от родной земли»

Нельзя представить себе ни прошлое, ни настоящее, ни будущее села без его жителей. Главное его богатство - это трудолюбивые, бескорыстные, искренние люди.

С давних времен деревни считались местом, где сохраняются самые ценные человеческие качества. Отрадно, что и сегодня это наша духовная опора, крепость, которая хранит и оберегает нас.
Для Юриса Сабирзянова которому недавно исполнилось 82 года, нет на земле места ближе и дороже, чем родное село ­Четыре Двора.
- Не могу ни дня прожить вдали от родной земли, всегда хочется вернуться домой, - говорит он.
Родители Зариф и Сания Сабирзяновы родом из этих мест. Здесь выросли, жили и работали. Они подарили жизнь тринадцати детям, двоих не стало в младенческом возрасте. Сания Сабирзянова удостоена звания «Мать-героиня», награждена медалью «Золотая звезда». Своих детей родители воспитали трудолюбивыми и отзывчивыми людьми. К сожалению, сегодня живы только семеро. Один из них - Юрис Зарифович - настоящий патриот своей родины.
Трудовые будни для парнишки начались в 14 лет, пришлось работать и комбайнером, и трактористом, и бригадиром, и экономистом. Стремление к знаниям привели его в институт сельского хозяйства, где молодой человек освоил профессию агронома, не прекращая работать в селе. После окончания вуза в 1973 году, продолжил трудиться в качестве главного агронома. Затем работал мелиоратором, чему посвятил 30 лет своей жизни. Позднее его назначили секретарем парткома. На заслуженный отдых Юрис Зарифович ушел в качестве агронома-мелиоратора с общим трудовым стажем 60 лет.
Семья поддерживала его во всех начинаниях. Вместе с супругой Галией, которой, к сожалению, сегодня нет в живых, вырастили двоих сыновей. Оба избрали профессию учителя.
В годы работы Юрис Зарифович активно занимался и общественной деятель­ностью. По просьбе земляков ни раз приходилось обращаться в различные инстанции в защиту интересов сельчан. При его активном участии в центральной район­ной больнице открылось отделение гемодиализа. Благодаря стараниям Юриса Сабирзянова в селе появился противопожарный насос. Его начинания принесли свои результаты и в углублении двух озер, обновлении дорог и строительстве клуба в Четырех Дворах. Его активная общественная деятельность, огромный вклад в развитие села, облагораживание в нем памятника участникам Великой Отечественной войны, работа по патриотическому воспитанию молодежи отмечены Благодарственными письмами.
Всегда подтянутый, жизне­радостный, позитивный, Юрис Зарифович выглядит моложе своих лет. Он старает­ся идти в ногу со временем, быть в курсе последних событий, переживает за будущее родного села…
На протяжении многих лет Фарис Сабирзянов - наш постоян­ный читатель.
- С удовольствием читаю газету, именно через нее узнаю все новости города и района, - говорит ветеран труда, и это нас радует. Желаем нашему давнему другу, подписчику газеты Юрису Зарифовичу крепкого здоровья, душевного спокойствия, благо­получия.
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь люди сельский