Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жим штанги, толчок гири… Нелегок был путь к цели «Богатырские игры»

    В центре военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан» проходил муниципальный турнир «Богатырские игры».

    Само название мероприятия подсказывает нам потенциальный состав его участников. И мы вправе увидеть, как говорится, на арене сильных, волевых, решительных, находчивых ребят, ведь им предстоит по-настоящему мериться силой, таковы испытания.

    Думаю, большинство парней, а им по 16-18 лет, оправдали ожидания своих преподавателей. Ну, а если общий результат не позволил подняться на первую ступень пьедестала почета, не стоило сильно огорчаться, ведь выполнение некоторых упражнений им удавалось лучше, чем соперникам. Так что все сумели себя показать! Вот, например, при перетягивании каната, а эти первые соревнования проходили на свежем воздухе, победу перетянули на свою сторону студенты многопрофильного колледжа.

    – Турнир проводится в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества и 30-летию вывода советских войск из Афганистана, – отмечает Татьяна Кирина, заместитель директора центра «Ватан». – Всего участвовать в нем изъявили желание 5 школьных и 3 студенческие команды. «Богатырские игры» стали традиционными, главная цель их проведения – привлечение молодежи к здоровому образу жизни. Хочется, чтобы юноши регулярно занимались силовыми видами спорта.

    Второй этап продолжился в тренажерном зале. Задания были не из легких: жим 30-килограммовой штанги и толчок двух 16-килограммовых гирь. В этих состязаниях участвовали по одному представителю от каждой команды, наверное, педагоги были уверены в их ловкости, силе воли.

    – Мы упорно готовились к «Богатырским играм», тренировались по нескольку раз в неделю с учителем, – говорит учащийся 9 класса школы №6 Салават Хисамов. – Мне нравится участвовать в разных соревнованиях. Я считаю, что нужно поддерживать свою физическую форму, быть закаленным. Все это также помогает подготовиться к военной службе, а армию должен пройти каждый настоящий мужчина. Если родился и живешь в этой стране, здесь твои близкие, значит ты должен оберегать их покой, уметь защищать все то, что дорого тебе.

    Признаться, было приятно слышать такие мудрые рассуждения подростка! Его поддержал и одноклассник Никита Фокин.

    А после были приседания у шведской стенки, забавные задания «Чехарда», «Змейка», перетягивание палки в положении сидя. Наверное, хитом турнира является, судя по откликам самих ребят, задание «Слепая лошадь», когда один из участников с завязанными глазами несет товарища на плечах, а тот подсказывает ему, как избежать различные препятствия, которыми «начинен» маршрут. Да, совсем непросто, богатырская сила тут уж точно необходима!

    Впрочем, среди ребят было нетрудно разглядеть и единственную представительницу слабого пола. Студентка колледжа филиала Казанского инновационного университета Катя Платонова поддерживала своих однокурсников, участвовала в составе команды в соревнованиях. Так что и хрупкие девушки иногда могут дать фору богатырям-мужчинам!

    Регалии победителя завоевала команда из кадетской школы-интерната. А на этой неделе новые состязания – спартакиада по военно-прикладному многоборью. Снова будут кипеть нешуточные страсти на спортивных площадках центра «Ватан».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: