Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жильё - ветеранам: Программа успешно завершена

    В минувший вторник в Чистополе состоялось заселение 24-квартирного жилого дома для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также для вдов участников войны.

    Реклама

    Стоит заметить, что этот дом стал последним в осуществлении федеральной программы предоставления жилья для ветеранов в Чистопольском муниципальном районе. Его строительство обошлось в 27 миллионов рублей. За время осуществления программы 250 ветеранов получили квартиры в 10 домах. Поздравить ветеранов с новосельем вместе с главой муниципального района И.Ахметзяновым приехали гости - депутат Госсовета РТ Н.Валеев, главный советник управления по работе с территориями Аппарата Президента РТ А.Семенычев, директор фирмы "Гранд-Строй" О.Батыршин.
    В этот день ключи от новых благоустроенных квартир получили 24 ветерана войны и их вдовы. Таким образом возле ЦРБ уже сложился целый поселок, который в будущем станет, без сомнений, микрорайоном. Радует и то, что рядом началось строительство дома для жителей, переселяемых из аварийного жилья.
    Глава принес личные извинения за то, что были некоторые проблемы с получением субсидий и новоселье несколько раз откладывалось. Но теперь все проблемы решены, и ветераны наконец-то получили ключи от квартир.
    Лучшим строителям были вручены Почетные грамоты и памятные подарки. Со словами благодарности ко всем, кто причастен к этому торжеству, обратился ветеран Великой Отечест­венной войны Н.Хайруллин. Накип Хайруллович заметил, что сегодняшнее новоселье было бы невозможным без Великой Победы. Только сейчас государство отдает долги героизму солдат, выживших на фронтах Великой Отечественной войны. Глава муниципального района И.Ахметзянов, депутат Госсовета РТ Н.Валеев, главный советник управления по работе с территориями Аппарата Президента РТ А.Семенычев, директор фирмы "Гранд-Строй" О.Батыршин побывали на новоселье в квартире Р.Ахметзяновой. За чашкой чая Раиса Нурулловна высказала федеральному, республиканскому и муниципальному руководству искренние слова благодарности за новую квартиру. Теперь ей станет жить значительно комфортней.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: