Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Жемчужиной Татарстана» признали очаровательную Анну

    Республиканский конкурс красоты среди женщин с ограниченными возможностями здоровья «Жемчужина Татарстана» стал традиционным, в этом году в нем приняли участие две представительницы Чистополя. Анна Макарова завоевала главный титул, а Мария Малькова отмечена в номинации «Артистичная Жемчужина». Молодцы, девушки!

    За наших во время конкурса переживали замес­титель руководителя исполкома муниципального района по социальным вопросам Галина Задворнова, активисты общества инвалидов, близкие и друзья участниц, самодеятельные артисты, задействованные в их конкурсных выступлениях.
    Сегодня героиней нашей рубрики является Анна Макарова.
    - Прими, милая Аня, наши поздравления! Поделись впечатлениями от конкурса.
    - Спасибо за поздравления. Конкурс организован отлично, среди членов жюри были певица Сати Казанова, победительница конкурса «Миссис Москва -2017» Яна Степанова... А корону мне вручала заместитель председателя Госсовета Респуб­лики Татьяна Ларионова вместе с прошлогодней победительницей Вероникой Лазаревой.
    - Как участницы относились друг к другу?
    - Никакого соперничества между нами не было, наоборот, переживали друг за друга. Умение радоваться чужому успеху - это ценное качество в человеке. Уже само участие в конкурсе, выход на такую большую сцену перед взыскательной пуб­ликой и жюри является своего рода победой над своими волнениями, страхом, недугом. Мы познакомились друг с другом, приобрели подруг, сейчас активно общаемся в соцсетях. Все девчонки (нас было 10 человек) обаятельны, талантливы, достойны победы, блестяще подготовились к конкурсу. Прекрасно выступила и Маша, она романтичная, веселая, очень добрая.
    - Ты оптимистка? - задаю этот вопрос Анне, заранее предугадывая ответ, ибо знакома с ней давно, всегда подкупают ее располагающая улыбка и доброе отношение к людям. Кстати, выглядит она всегда безупречно, сама себе и стилист, и визажист.
    - Несмотря ни на что, я остаюсь ею. Я люблю эту жизнь, друзей и верю только в доброе.
    Девушка осталась прикованной к инвалидной коляске после несчастного случая, ей тогда было всего 3 годика. Лишь недавно встав на ноги, она навсегда лишилась возможности ходить. С той поры прошло 30 лет. По словам девушки, она не впала в отчаяние, никогда не испытывала чувства безысходности, просто научилась жить по-другому. Она обычный человек, только чуть-чуть ей не повезло. В жизни с каждым может всякое случиться, никто ни от чего не застрахован. А надежду никогда нельзя терять.
    - Любимое время года...
    - Я родилась весной, а люблю лето. Хотя каждое время года красиво и притягательно по-своему. Кто-то может поспорить, что поздняя осень навевает грусть-тоску, мол, чем же она может понравиться. Но ведь и летом тоже периодически идут дожди, от этого мы его меньше любить не стали. Главное, думать о том, что за осенью обязательно наступит белоснежная зима.
    - Я знаю, ты пишешь стихи, музыку к ним.
    - Несколько лет назад вышла первая моя книга «Стать птицей», в которую вошли стихи, поэмы и сказки. Кстати, сказки я писала для детей, но, уверена, они небезынтересны и поучительны и для взрослых.
    Во время творческого задания я исполнила свою авторскую песню «Мечта», аккомпанируя себе на гавайской гитаре:
    Жаль, но птицей я не стала,
    Крыльев нет, а то б летала.
    В край далекий бы умчалась
    И на веки там осталась.
    Не дано мне птицей стать,
    Буду лишь в мечтах летать...
    Я заказала себе гавайскую гитару и научилась на ней играть с помощью видеоуроков по Интернету. Но есть и обычная, которую мне подарили.
    - Новые увлечения появились?
    - Новое всегда вносит определенные краски в обычный ритм жизни. С удовольствием стала заниматься изготовлением поделок в технике декупаж (декорирование различных предметов), терра (коллаж из натуральных материалов), пейп-арт (бумажное искусство). Вроде, неплохо получается, приятно создавать красоту своими руками.
    - Тебе легко поддерживать разговор с незнакомцами?
    - Думаю, да. Хотя, признаюсь, сначала испытываю некое чувство стеснения, присматриваюсь к людям, начатый разговор сумею поддержать, вести беседу на разные темы.
    - Что может поднять настроение, когда тоскливо на душе?
    - Хорошая погода за окном, добрый фильм, веселая музыка, что-то вкусненькое...
    - Что бы ты пожелала всем тем, кто оказался в подобной ситуации?
    - Желаю всем, кто столкнулся с непреодолимыми препятствиями, не замыкаться в собственном мирке, чаще бывать среди людей, постараться перебороть отчаяние, боль, сомнения, и не бойтесь идти вперед. Многое можно со временем преодолеть, это я уж точно знаю. Я благодарна всем, кто поддерживал и поддерживает меня: близким, друзьям, просто хорошим, добрым людям.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: