Желе из крыжовника: как приготовить
Из крыжовника получается отличное желе. Приготовление желе - это, пожалуй, лучший вариант использования данной ягоды
Сделать его совсем не сложно. Нужны лишь ягоды, сахар и вода
Соберите ягоды, очистите их от плодоножек, помойте. Понадобится где-то примерно килограмм. Затем их нужно залить половиной стакана воды и прогреть до размягчения.
Потом крыжовник нужно растереть толкушкой, добавляя в процессе сахар (в соотношении 1:1 к ягодам) и варить далее минут пять до получения загустевшей ягодной массы. Когда все будет готово - разлить желе в стерильные банки и закупорить
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев