Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Земляки в Чистопольском районе устроили праздник на месте исчезнувшего села

На месте исчезнувшего села Тубылгы постоянно проходят встречи земляков, последняя проводилась в форме Сабантуя.

Радость встречи с милыми сердцу местами, дорогими односельчанами переплелась с приятными минутами участия в национальных играх, забавах, спортивных соревнованиях. Здесь вместе отдыхали также уроженцы и жители сел Татарский Толкиш, Кзыл Ялань, Шахтер, Уракча.

- Можно сказать, что участники праздника и сами постарались сделать его более насыщенным, на выделенные ими средства были закуплены многочисленные призы, - отмечает методист Татарско-Толкишского Дома культуры Гульчачак Сафина. - Вместе с режиссером Гульназ Исмагиловой и самодеятельными артистами из Кзыл Ялани, Шахтера, Татарского Толкиша они помогали создать у всех соответствующее бодрое настроение.

Главным организатором самого праздника является уроженец села Тубылга Жаудат Исмагилов.

Реклама

С праздником сельчан поздравляли первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов, наша землячка, автор книг «Чистаем. Родной Чистополь» Разиня Исмагилова... На Сабантуе был определен и абсолютный батыр, им стал Ленар Камалов, ему и достался традиционный приз - баран.

В селе Татарский Толкиш работники культуры совместно с коллективом школы устроили и детский Сабантуй со всеми причитающимися атрибутами. Накануне по традиции состоялся даже сбор полотенец, что в старину считалось неотъемлемой прелюдией к национальному празднику.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев