Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Заявки в «Народный контроль» поступают от чистопольцев. Многие решаются положительно

    Зональное совещание, посвященное работе государственной информационной системы «Народный контроль», провела уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская. В нем приняли участие глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов, а также представители шести районов. 

    Основная тема повестки дня – реализация заявок жителей республики в «Народный контроль». В начале рабочей встречи Сария Сабурская рассказала о том, какие изменения внедрены в систему и планируется ввести в ближайшее время. Особое внимание собравшихся Сария Харисовна обратила на категорию «Нарушение правил продажи алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции». Сейчас она является закрытой для посторонних. Прежде всего это сделано с целью увеличения числа обращений населения в этот раздел системы. Как отметила Сария Сабурская, во многом открытость категории для посторонних была причиной того, что многие боялись сообщить о фактах продажи нелегальной алкогольной продукции.


    – Продавцы нелегального алкоголя внимательно следят за этой системой и как только видят заявку, на какой-то период прекращают продажу. В муниципальных образованиях, особенно в небольших поселениях, люди боялись сообщать нам о таких фактах, – сказала куратор. 


    По данным, которые были приведены на совещании, из шести районов Закамской зоны наиболее активно обращения по этой категории в «Народный контроль» направляют жители Аксубаевского района: 12 подтвержденных заявок. Чистопольцы пожаловались на незаконную продажу алкоголя 3 раза, 2 обращения подтвердились. 
    Сабурская попросила участников совещания активизировать работу по разъяснению и информированию о новых категориях, появляющихся в системе. Далее куратор ГИС «Народный контроль» подробно проанализировала все обращения жителей районов, участвовавших в совещании. Поинтересовалась Сария Харисовна тем, как выполняются заявки граждан, каждый случай рассматривался отдельно. Наибольшее количество заявок, как оказалось, поступает от чистопольцев, и многие из них решаются. 
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: