Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Затраты на покупку цифровой приставки компенсируют

    К сведению населения

    14 октября Россия перешла на цифровое телевещание, это позволило существенно повысить качество изображения.

    Благодаря переходу на цифру населению доступно 20 бесплатных каналов в хорошем качестве. Для того, чтобы смотреть цифровое телевидение, многие приобрели необходимое оборудование, в том числе  цифровые приставки и антенны. Некоторые категории граждан могут рассчитывать на возврат денег.  Компенсация предус­мотрена Постановлением Кабинета Министров РТ.

    – Компенсацию могут получить многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума и получающие ежемесячное пособие на ребенка. Воспользоваться правом на получение компенсации за цифровую приставку или антенну могут и одиноко проживаю­щие пенсионеры (семьи, состоящие из пенсионеров,) достигшие 70-летнего возраста и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20 тысяч рублей. Выплаты могут получить и одиноко проживающие инвалиды (семьи, состоящие из инвалидов), среднедушевой доход которых не превышает 20 тысяч руб­лей, – поясняет заведующая отделением № 43 центра материальной помощи в Чис­топольском  районе Ольга Егорова.

    Выплата компенсаций идет. Ее размер равен фактической стоимос­ти купленной цифровой телевизионной приставки или телевизионной антенны, но не более тысячи рублей по каждому виду оборудования.

    – Мы провели большую работу совместно с исполнительным комитетом района для того, чтобы отобрать наиболее нуждающихся людей, относящихся к вышеуказанным категориям. В итоге нами выявлено 325 человек, 213 из них уже оформили компенсацию, – рассказывает руководитель отдела социальной защиты населения Гузель Каюмова.

    Тем, кто не успел подать документы для назначения компенсации, следует поторопиться. До 1 декабря необходимо обратиться в отделение республиканского центра материаль­ной помощи (компенсационных выплат) по адресу: ул. Урицкого, 45, тел. 5-33-98.

    Справка

    Для назначения компенсации необходимы

    – документы, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации;

    – документ, подтверждающий оплату приобретенной цифровой телевизионной приставки и (или) телевизионной антенны для приема сигнала цифрового телевизионного вещания.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: