Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Зарницу» погодой не испугаешь

    В гимназии №1 среди учащихся 2-4-х классов состоялась военно-спортивная игра «Зарница». Шесть команд боролись за звание лучших.

    Как полагается, на общем построении участники продемонстрировали свою готовность, внимательно слушали и четко выполняли команды, быстро и слаженно выстраивались в шеренги и шли строем. Командиры отрядов, поборов свое волнение, с боевой выправкой и уверенным шагом шли сдавать рапорт, который принимал старший дознаватель отдела надзорной деятельности Руслан Сафиуллин.

    – Такие мероприятия необходимы для детей, чтобы они были готовы отстаивать интересы страны, любить Родину, защищать ее. Она должна быть сильной, с крепкой армией, – отметил Руслан Рамилевич. –  Конечно, хотелось бы, чтобы военные навыки не пригодились.

    Получив маршрутные листы, школьники поспешили к своим станциям, где их ждали различные испытания. У всех участников были свои задания. Мальчишкам и девчонкам предстояло показать свои знания, смекалку, ловкость и умение работать в команде.

    «Снайперы» метали мячи в цель. «Саперы» на снежном поле разыскивали «мины». «Санитары» оказывали помощь «раненым». «Эрудиты» решали поставленные задачи. «Лыжники», проходя трассу, искали зашифрованное слово.

    Даже сильный снегопад не стал преградой на пути к победе, отряды работали слаженно и сообща преодолевали все препятствия. За каждое выполненное задание команде присуждались баллы.

    Вокруг царила атмосфера спортивного азарта, задора и веселья. Детей поддерживали и подбадривали руководители станций, учителя. Одни участники, пройдя испытание, убегали с радостной улыбкой, другие – с усердием продолжали работать. Не обошлось без огорчений. Некоторые с досадой принимали неудачи, но смело и решительно продолжали идти вперед.

    – Мне понравилось участвовать в этих соревнованиях. Были разные испытания. Я был в команде «Снайперы». Мишень стояла не так далеко, и наша команда легко попадала в цель. За этот этап мы получили максимальное количество баллов, но для победы нам не хватило одного очка, – рассказывает Адель Абзалетдинов.

    – Хочется, чтобы «Зарницу» проводили каждый год, – добавляет его брат Камиль. – Наша команда «Саперы» должна была искать «мины». Было очень тяжело, потому что их спрятали под снегом. Нам пришлось перерыть все поле, но из четырех «мин» мы нашли только две.

    Спортивный праздник не только подарил детям массу положительных впечатлений и позитивных эмоций, но и умения, практические навыки по военной подготовке, оказанию первой медицинской помощи, работе в команде.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: