Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Заработать на суррогатном алкоголе чистопольцам  можно легально

    Употребление незаконного алкоголя зачастую влечет за собой довольно печальную статистику, связанную с жизнями людей.

    К примеру, в 2017   году  нелегальными «горячительными» напитками отравились 20 чистопольцев, четверо из них никогда не смогут рассказать, что пили, они погибли.  


    Борьба с нелегальным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции в Чис­топольском районе ведется плодотворно. По итогам прошлого года изъято свыше 4 тысяч литров «паленки». Работу в этом направлении проводят специалисты территориального органа Госалкогольинспекции совместно с правоохранителями. 

    Реклама


    К борьбе с нарушителями закона в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции приобщилось и население. С 2016 года в Татарстане материально поощряют тех, кто сообщит в государственную систему «Народный контроль» о местах, где продают или производят алкоголь незаконно. Сумма вознаг­раждения может быть разной – это зависит от количества нелегального спиртного. Бдительные граждане могут получить до 3 тысяч рублей. Деньги можно получить при условии, если обращение после проверки дейст­вительно подтвердилось.


    – К сожалению, чистопольцы не очень активны в этом вопросе. Хотелось бы, чтобы бдительных людей у нас было больше, ведь от этого во многом зависит здоровье­ и жизнь, возможно, даже их близких. Сообщение «народного конт­ролера» не будут видеть другие пользователи ресурса. Автор обращения сам сможет наблюдать на личной странице за тем, как проходит рассмотрение его жалобы. Даже не требуется его участие в дальнейших судебных заседаниях­, если сам не захочет, – сказал начальник Чистопольского территориального органа Госалкоголь­инспекции Александр Саунин. 
    Сообщить о незаконном алкоголе просто. Необходимо зарегист­рироваться в личном кабинете на портале государственных и муниципальных услуг Татарстана по адресу uslugi.tatarstan.ru. Свое сообщение о нарушениях в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции  нужно разместить в одном из подразделов «Народного контроля». Обязательно, чтобы было фото, например, снимок магазина, в котором продается контрафакт. Все обращения будут рассматривать специалисты Госалкогольинспекции и МВД по РТ, анонимность при этом они гарантируют.  
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: