Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Замминистра Татарстана по делам молодежи побывал в гостях у чистопольской семьи

    Ринат Садыков пообщался с супругами Чувашовыми, которые получили господдержку по программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ»

    В Чистополе с рабочим визитом побывал заместитель министра по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков. После посещения пригородных детских лагерей и центра «Ватан», он встретился с супругами Чувашовыми. В этом году они получили государственную поддержку в виде субсидии на улучшение жилищных условий в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан». Это помогло семье покрыть часть расходов на приобретение квартиры. Именно в ее стенах и состоялось общение Рината Садыкова со Станиславом и Натальей Чувашовыми.

    - Изначально мы стояли в очереди по другой программе, но там условия изменились, и мы решили перейти в эту. Собрали необходимый пакет документов, были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и, наконец, настал этот момент. Теперь у нас есть собственная квартира. Считаем, что такая государственная поддержка – это весомая помощь для молодых семей, особенно в такое нелегкое время, – рассказали супруги Станислав и Наталья.

    В своей новой квартире Чувашовы пока не живут. Супруги решили сделать в ней капитальный ремонт. Завершить его планируют ближе к осени. По словам Натальи и Станислава, о переезде в новое жилье мечтает и их пятилетний сын. Сейчас семья проживает с родителями.

    - Сегодня на примере семьи Чувашовых мы видим, как федеральная программа, направленная на улучшение жилищных условий молодых семей, реализуется даже в таком небольшом городе как Чистополь. Данная программа несет очень серьезный социальный эффект среди молодых семей. В прошлом году в рамках этой программы в Татарстане жилищные условия улучшили 49 семей. В нынешнем году такое же количество молодых семей из 23 муниципальных образований республики получают безвозмездную субсидию в рамках данной программы, - отметил заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

    Справка. На сайте Минмолодежи РТ есть специальный отдел, посвященный улучшению жилищных условий молодых семей. В этом разделе размещены 4 программы, указаны все условия участия в них. Все эти программы работают. Кроме того, на сайте есть информация в разрезе каждого муниципального района, контакты специалистов, с которыми молодая семья может связаться по вопросам участия в программах.

    Более подробный материла на эту тему читайте в газете «Чистопольские известия»

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: