Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Заглянем в бабушкин сундук: познавательное мероприятие в чистопольском селе

    В старину в крестьянском доме сундук занимал почетное место.

    У моей бабушки тоже так было. Помню, как с любопытством и я посматривала в сторону объемного сундука. Мне тогда казалось, что он таит в себе много загадочного, таинственного, и что в нем хранятся драгоценные для бабушки вещи. Ведь там среди всего содержимого были вышитые скатерти, фартуки, старинные платки, национальные украшения… Даже по прошествии многих лет все это вспоминаю с любовью и удивительной теплотой!

    Вот и мероприятие, которое провели сотрудники Каргалинского Дома культуры, неслучайно называлось: «Таинственный сундук бабушки моей». Оно было организовано с целью укрепления интереса молодежи к наследию предков, традициям, обычаям татарского народа. Девушки-участницы вспомнили красивые обряды, народные игры… Да и в пляс пустились! Ведь как красивы, зажигательны наши народные танцы!

    Реклама

    - 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, - отмечает директор централизованной системы культурно-досуговых учреждений Ольга Рыжова. – В его рамках в сельских клубах, Домах культуры будут проведены различные тематические праздники, встречи, вечера.

    Фото: Чистопольские сельские клубы

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: