Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Забывчивыми» руководителями займется прокуратура

    281 предприятие и организация имели задолженность по страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации по итогам минувшего года. Сумма долга составила более 50 миллионов рублей.

    Ситуация достаточно непростая. По инициативе начальника управления пенсионного фонда по Чис­тополю, Чистопольскому и Новошешминскому районам Надежды Сергеевой создана рабочая группа по вопросам платежной дисциплины страхователей. О том, какие задачи стоят перед группой, разговор с Надеждой Александровной.
    - Мы намерены кардинальным образом поменять сложившуюся практику недобросовестного отношения к обязательствам по перечислению страховых взносов. Хочу напомнить, что эти средства направляются на выплату пенсий и в фонд обязательного медицинского страхования - социального значимые сферы нашего общества.
    Приглашение руководителя на заседание рабочей группы - повод всерьез задуматься о последствиях. Наша цель - объективно разобраться в ситуации, найти приемлемые варианты погашения долгов перед пенсионным фондом в согласованные сроки.
    - А если руководитель «забудет» о своих обещаниях?
    - «Забывчивые» продолжат общение на аналогичной комиссии при прокуратуре. Там меры воздействия более жесткие в рамках существующего законодательства. Представитель этой комиссии будет присутствовать и на наших заседаниях, так что все обещания берутся под контроль.
    Заседания комиссии планируется проводить два раза в месяц, где будут заслушиваться руководители предприятий должников. Но все же лучше не доводить дело до крайних мер, а своевременно перечислять страховые взносы.
    На первое заседание были приглашены руководители райпо, фирм «Фотон», «Блок-мастер», сельскохозяйственных предприятий «Галактионово», «Юлдуз», лечебно-оздоровительного комплекса «Раздолье». В каждом конкретном случае были определены сроки погашения имеющейся задолженности.

    Страховые взносы направляются на формирования пенсионных выплат, в фонд обязательного медицинского страхования. Срок уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации - не позднее 15 числа следующего месяца.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: