Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За победу в республиканском конкурсе «Я и Красная книга» будут бороться 10 участников из Чистополя

    Работы чистопольских ребят будут представлены на республиканском конкурсе

    Государственный комитет Республики Татарстан по биологическим ресурсам в целях приобщения детей к изучению и сохранению животного и растительного мира, ежегодно организовывает конкурс поделок «Я и Красная книга». В нем принимают участие дошкольники, учащиеся 1-11 классов.

    - Конкурс проходит в несколько этапов. На отборочном туре выбирается несколько поделок и отправляется на республиканский отбор. На самом деле выбрать лучшие работы совсем нелегко. Дети молодцы! Всех бы наградил! Понятно, что некоторым помогали родители, но и детская рука непременно чувствуется. Главное, что благодаря таким конкурсам, дети знакомятся с природой и уже по ближе узнают, что такое Красная книга, какие животные и растения в нее входят, - отметил начальник природного заказника «Чистые луга» Максим Улыбин.

    Конкурс проводится в двух номинациях: растения, грибы и лишайники; животные, занесенные в Красную книгу РТ.

    - Интересные, содержательные, оживлённые, реалистичные работы из природных материалов. На республиканский этап конкурса нужно отправить не более 10 работ. В этом году на местном уровне участие приняли более 30 детей из 14 общеобразовательных учреждений, - говорит специалист 1 категории Госкомитета по биологическим ресурсам Марина Шагаева.

    Ждать итогов конкурса осталось недолго, имена победителей будут объявлены до 16 ноября.

    Реклама

    Фото: А.Яковлевой

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: