Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За один день – 3 факта пьяной езды. А двое чистопольцев попались повторно

    Ничему, похоже, не учит пройденный урок.

    Как, например, мужчину средних лет, который, находясь за рулем в состоянии сильного опьянения, около десяти утра совершил столкновение с другим транспортным средством. Он уже «заработал» серьезное наказание. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

    В послеобеденное время сотрудниками местной ГИБДД была остановлена автомашина в поселке Юлдуз, которой также управлял нетрезвый водитель. Он тоже был «навеселе» с лихвой!

    Кстати, на водителей, впервые управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, налагается административный штраф в размере 30 тысяч рублей, их лишают прав на 1,5-2 года. Но даже эти меры не пугают горе – водителей, не настораживают и возможные последствия.

    В вечернее время аналогичный факт был выявлен в поселке часового завода. Сотрудники ДПС остановили водителя автомашины за то, что он не был пристегнут ремнем безопасности. А позднее, к тому же, выяснилось, что мужчина находится в средней степени опьянения. Он уже второй раз сел за руль, приняв дозу спиртного. Ведется проверочный материал с последующим возбуждением уголовного дела.

    Увы, некоторых снова тянет на подвиги, которые сопряжены огромным риском как для них самих, так и для других участников дорожного движения. Пренебрежение правилами дорог может дорого обойтись, и не столько в материальном плане! Оно может привести к неисправимой трагедии, только, увы, некоторым это невдомек.

    Кстати

    • Тех, кто уже ранее был наказан за пьяную езду или отказ от медицинского освидетельствования, ждут еще более серьезные наказания. Меры ответственности предусмотрены статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ.

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 5 июня 2019 - 11:48
      Без имени
      Уроды. Выпил, так валяйся у машины, а не садись за руль, тварь. Не бояться, что собьют кого-нибудь.