Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За неуплату штрафа чистопольцам грозит более суровое наказание

    В целях повышения взыскания административных штрафов с должников на территории муниципального района проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению лиц, не уплативших административный штраф.

    В текущем году в Чистопольский РОСП УФССП РФ по РТ отделом МВД России по Чистопольскому району направлены постановления о возбуждении исполнительного производства в отношении 1845 человек, своевременно не оплативших штрафы. Из них на сегодняшний день с долгами уже рассчитался 461 человек, что выше значения по Татарстану в целом. Но, несмотря наположительные моменты, полицейские совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов еженедельно, согласно разработанному графику, посещают должников по месту жительства в целях осуществления исполнительного производства и обеспечения принципа неотвратимости наказания.
    За текущий год с 179 должников уже взыскано более 90 тысяч рублей. Стоит напомнить, что административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
    Сотрудники полиции напоминают чистопольцам, которые получили наказание в виде штрафа за совершение административных правонарушений: не ждите принудительных мер взыскания, а своевременно оплатите сумму штрафа и предоставьте копию квитанции в отдел полиции, в группу по исполнению административного законодательства (каб. №10, тел. 5-03-97).
    Пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: