Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Юный чистополец мечтает повторить успех Дины Гариповой в "Созвездии" (видео)

    Сергей Илларионов в этом году закончил 9 класс. Открытый, простой в общении, энергия бьет ключом.

    Председатель комитета культуры детской респуб­ликанской Думы, аналогичные функции выполняет и в городской. Финалист фестиваля «Созвездие - Йолдызлык-2013». Автор и один из организаторов музыкального проекта «Золотой микрофон». И это - в 15 лет! В общем, мал, да удал!
    По его словам, как только он вошел в состав детской городской Думы, сразу стал разрабатывать сценарий двух мероприятий. Первое - «Я голосую за здоровый образ жизни», а второе - «Догоняйки» в рамках республиканской культурно-спортивной акции. Безусловно, помогали взрослые, педагоги Дворца творчества детей и молодежи.
    - Мне было интересно, захотелось испытать самого себя: а получится ли? - признается Сережа.
    - И удачно ведь, как я знаю?
    - Это еще больше окрылило меня, в меня поверили. Потом был заочный муниципальный конкурс цифровых портфолио «Будущее за нами», все участники получили подарки, связанные с компьютером. Если ты увлечен по-настоящему какой-то идеей, не так и сложно ее осуществить. Это я уже усвоил.
    Приехал я вдохновленный и из лагеря «Костер», там состоялась рабочая сессия детской республиканской Думы. Через три дня принялся за разработку собственного проекта конкурса «Золотой микрофон» совместно с отделом культуры, местным отделением партии «Единая Россия». И опять я нашел поддержку, спасибо. Конкурс проходил 25 марта во Дворце творчества детей и молодежи, 35 юных артистов оспаривали победу. Есть желание у меня организовать такой конкурс у нас уже на республиканском уровне. Думаю, это вполне реально. Посмотрим!

    - У Сергея огромный талант организатора, который заложен природой, а упорство, целеустремленность ему позволяют его совершенствовать, - рассказывает директор Дворца творчества детей и молодежи Ирина Ларионова. - Он может сплотить ровесников, убедить взрослых в актуальности предложенных им идей, а они, действительно, идут в ногу со временем. Мы поддерживаем Сергея во всех начинаниях, ни один из его проектов не был отклонен. Я уже воспринимаю этого симпатичного юношу как члена своего коллектива. Его старания, неуспокоенность выливаются в красивый результат. Таких у нас единицы!

    - Сергей, что важно при беседе с человеком?
    - Проявить уважение к нему, неважно, какого он возраста, может, даже он младше тебя. Уметь слушать своего собеседника, притворство можно сразу заметить по глазам.
    Педагоги четвертой школы уже в начальных классах заметили способности мальчика, помогли их развивать и работники культуры. На сцене он с 4 класса, теперь Сергея приглашают выступать как в качест­ве исполнителя, так и ведущего.
    - Ты веришь в свои возмож­ности?
    - Да, и каждый должен верить в себя. В 2009 году участвовал впервые в «Созвездии», тогда не смог пробиться даже в зональный этап. Во второй раз, уже нынче, стал дип­ломантом финала. Ведь у Дины Гариповой тоже не с первого раза получилось. Она стала победительницей фестиваля «Созвездие» после нескольких попыток в 2004 году, и вот через столько лет дошла до «Евровидения». Я чувствую в себе силы побороться за победу.
    - В общем, то ли еще будет?
    - Может быть улыбается. Главное - упорство. Плаваю в бассейне, учусь играть на гитаре. Я - меломан, особенно нравится ретро-музыка. На «Созвездии» исполнял песню «Комарово» (видео), помните такую? С удовольствием пою песни «Идет солдат по городу», «Прадедушка». У меня у самого прадедушка - фронтовик, дедушка и отец были военнослужащими.
    - Поэтому у тебя и выбор пал на кадетскую школу?
    - Возможно, и поэтому, строгая дисциплина, устав, определенный режим. Стараюсь также участвовать в жизни школы. В Бавлах, например, заняли в общем зачете второе место в республиканском конкурсе «Готовьтесь Родине служить». Здесь также хорошие учителя, ребята. Добираться, правда, приходится от поселка мебельной фабрики на Крутую Гору на двух автобусах, ну ничего!
    - У тебя есть надежные друзья?
    - Конечно, в первую очередь это мои родители, мой дедушка, который является для меня непререкаемым авторитетом!
    Имя Сергея Илларионова еще, уверены, услышим не раз. Новых успехов!

    У Сергея солидная копилка достижений:
    Открытый республиканский конкурс «Первые шаги», 2011, 2012 годы, дипломы 1 степени. 1 открытый республиканский фольклорный фестиваль «Чистопольский соловей», 2011 год, 1 место. Победу принесла песня «Вдоль по улице метелица метет» (в 2013году оказывал помощь в организации фестиваля).
    Конкурс музыкального творчества, организованный Главным управлением МЧС Татарстана, 2011 год, диплом за победу в номинации «Юное дарование».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: