Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Юным чистопольцам вручали паспорта у Вечного огня

    20 юношей и девушек получили паспорта в преддверии Дня Победы. Церемония вручения основного документа четырнадцатилетним чистопольцам проходила у Вечного огня.

    - Это знаковое событие в вашей жизни, шаг к взрослению, - отметил первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов, обращаясь с поздравлениями к ребятам. - Спасибо организаторам такого торжества: руководству миграционной службы и отдела по делам молодежи, такие минуты незабываемы!

    Место-то какое, святое - Вечный огонь! Это прибавило еще больше значимости проводимому мероприятию. Были созвучны настроению и простые, душевные пожелания ветерана войны Александра Бозина, который также собственноручно вручал некоторым ребятам первый в их жизни документ, удостоверяющий личность.

    - Конечно, волнуюсь, моя дочь Валерия сегодня получает паспорт, - говорит Анна Герасимова из села Чистопольские Выселки. - Все так торжественно, удивительная атмосфера царит! Это обязательно запомнится каждому из ребят.

    - Сами помните тот момент, когда впервые получали паспорт?

    - Мне было тогда 16 лет, зашла в кабинет, расписалась, и мне его выдали. Все было обыденно, разве с сегодняшним торжеством можно сравнить?! Молодцы, что так организовали, все продумали до мелочей.

    Музыкально-танцевальная композиция, посвященная Великой Победе, выступления учащихся кадетской школы-интерната, патриотическая песня в исполнении Дианы Яшковой - все это усилило смысловую нагрузку праздника. Самое главное, по словам начальника отдела Управления федеральной миграционной службы России по Татарстану в Чистопольском районе Равиля Мазгутова, чтобы четырнадцатилетние ребята осознали важность самого документа, удостоверяющего их личность.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1735 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим