Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Юным чистопольцам в канун праздника вручили паспорта

    Накануне Дня Республики Татарстан и Дня города 15 юных чистопольцев получили паспорта гражданина Российской Федерации.

    Это, впрочем, вполне символично! Особую торжественность придало этой церемонии и то, что она проходила во Дворце бракосочетания.
    - Нам приятно видеть вас у себя, дорогие ребята, в такой значимый для каждого день, - приветствуя 14-летних чис­топольцев, отметила начальник отдела ЗАГС Вера Белова-Реутина. - Не все, наверное, знают, что означает аббревиатура «ЗАГС», многие под ней подразумевают лишь регистрацию браков. А это - запись актов гражданского состояния: регистрация новорожденных, перемена имени, фамилии, установление отцовства...
    Вера Николаевна рассказала и про историю здания, в котором в настоящее время расположен величественный Дворец бракосочетания.
    - Вы получаете удостоверяющий личность документ, и нужно относиться к нему бережно, - обращаясь к виновникам торжества, сказал заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов. - Вместе с ним вы приобретаете определенные права, но не забывайте и об обязанностях. В первую очередь, о том, что нужно прилежно учиться, любить родителей, родной город, республику, страну, уважать мнение окружающих, почитать старших.
    В числе тех, кто с добрыми напутствиями вручал паспорта юным чистопольцам была, конечно, и исполняющая обязанности начальника отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Чистопольскому району Алина Станкевич. Она пожелала ребятам бережно относиться к этому главному документу, чтобы они испытывали чувство гордос­ти за свою Родину, дорожили тем, что имеют, и добивались поставленных целей.
    Большинство ребят пришли на торжество со своими близкими. Вместе с Артуром в эти минуты находились его мама с младшим братом Тимуром и бабушка.
    - Все проходило очень торжест­венно, волнительно, - отмечает Елена Чабдарова. - Ведущие произносили такие проникновенные слова, что брало за душу! На глазах взрослеет наш старший сын Артур, сейчас у него на руках и паспорт. Уверены, он станет примером во всем для своего братишки. Естественно, и ответственности становится больше, пусть все у него будет хорошо! Всем ребятам удачи, и поздравляем их с таким знаковым событием в жизни!
    На память об этом дне у ребят останется и общий фотоснимок на фоне Дворца бракосочетания.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: