Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Юным чистопольцам преподали урок честности

    Сегодня в лечебно-оздоровительном комплексе «Раздолье» провели антикоррупционный квест «Шерлок Холмс ведет расследование».

    Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Академия творческой молодежи Республики Татарстан», Министерством по делам молодежи и спорту РТ при поддержке Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики.

    Уже более семи лет в Татарстане реализуется молодежная антикоррупционная программа «Не дать - не взять!», в рамках которой проводятся циклы информационно-просветительских мероприятий в организациях летнего оздоровительного отдыха.

    Увлекательное расследование началось с приветственного гимна. Ребята дружно выстроились в ряд, ознакомились с условиями игры и быстро приступили к выполнению заданий. Вместе с вожатыми они отгадывали логические загадки, примеряли на себя роли поэтов и актеров, а самое главное - извлекали полезные уроки жизни.

    Каждому отряду нужно было провести расследование по восстановлению честности. На каждой станции участников игры ожидали настоящие герои знаменитого детектива - Шерлок Холмс, Доктор Ватсон, Мэри Мортсен и Мистер Лейстрейд.

    Выполнив все задания, участники смогли собрать код, который позволил отгадать главную загадку игры.

    - Информационно-просветительские квесты мы реализуем уже пять лет, - отметила руководитель Республиканской молодежной антикоррупционной программы Алла Абросимова. - Раньше они назывались «Скажи коррупции нет!», сейчас за основу игры взяли полюбившихся героев «Шерлока Холмса». Подобные мероприятия проводятся впервые. Дети играют роль сыщиков, которым предстоит раскрыть настоящее преступление честности. Нужно определить, что за преступник и отгадать главную загадку - как восстановить честность и как быть честным с самим собой. Таким образом, мы воспитываем в молодежи честность, справедливость и умение помогать друг другу.

    Наблюдая за увлеченными ребятами, было ясно, что игра пришлась им по душе. Они с азартом выполняли все задания ведущих, стремясь первыми разгадать тайну.

    - Игра нам очень понравилась, - в один голос отметили участницы квеста Валерия Каштанова и Полина Емикеева. - Ведущие задавали хорошие вопросы, которые могут пригодиться нам в жизни. За время игры узнали много нового о коррупции, мы поняли, что нужно быть честными, а воровать - плохо.

    По итогам игры лучшие команды были награждены памятными призами и дипломами.

    В рамках программы планируется охватить более 1500 детей из 14 муниципальных районов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: