Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Юных чистопольцев пригласили в ГАИ

    В дни школьных каникул в отделении ГИБДД побывали юные инспектора дорожного движения из гимназии № 3.

    Эти ребята являются пропагандистами правил дорожного движения, сами неплохо разбираются в этом, да и тем, кто помладше, прививают навыки безопасного поведения на улицах. А сейчас, к тому же, с полным правом они могут рассказать о своем знакомстве со многими сотрудниками ГАИ. А еще и о том, что сидели в экзаменационном классе, у компьютеров, и пробовали отвечать на вопросы по ПДД. Те самые, что сдают при получении прав будущие водители. А принимал «теорию» начальник экзаменационного отделения Рустем Гарипов. Пока, конечно, многие задания не очень понятны пятиклассникам, но время еще есть.

    Зато они стали очевидцами того, как один юноша получил заветное пластиковое водительское удостоверение. Всего несколько минут, и оно готово. Но сам счастливый обладатель знает, чтобы такое удостоверение появилось в кармане, нужно было основательно изучить как теоретическую часть, так и практическую.

    В кабинете административной практики сфокусированы все сведения о выявленных полицейскими на дорогах нарушениях, мерах привлечения к административной ответственности водителей.

    - Ваших родителей никогда не штрафовали? - интересуется старший инспектор Эдуард Гафаров у ребят.

    Кто-то отвечает твердо «нет», а кто-то просто не знает. Один из мальчишек попросил посмотреть: не привлекали его папу к подобному наказанию? Все ребята моментально прильнули к монитору компьютера. Оказалось, отец ребенка чист перед законом, а сын с гордостью посмотрел на одноклассников.

    Заглянули юндовцы и в помещение, где выдаются регистрационные номера. Наступит время, многие тоже сюда придут. Кто не мечтает сесть за руль?

    Было бы несправедливо - побывать в ГАИ и не встретиться с главным госавтоинспектором. Начальник отделения ГИБДД Рафис Гарифуллин с удовольствием пообщался с учащимися, ненавязчиво интересуясь их знаниями в области правил дорожного движения. Свою осведомленность в этом они демонстрировали и во время тематической интеллектуальной игры, организованной руководителем филиала «Дирекции программ безопасности дорожного движения РТ» Светланой Сидоровой.

    А после вместе с инспектором пропаганды Владиславом Воляковым ребята вышли на «дежурство». Водителям остановленных у пешеходного перехода автомашин вручали специальные памятки с пожеланиями счастливого пути.

    - Ну как тебе такое путешествие в ГАИ? - спрашиваю у Насти Васильевой.

    - Для меня было все интересно, необычно. Увидела своими глазами, как работают инспектора.

    - А сама правила соблюдаешь?

    - Конечно! Это всегда нужно делать каждому, мало ли что может произойти….

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: