Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Юные чистопольцы получили в подарок первые ранцы

    Более ста первоклашек в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу!» получили ранцы, укомплектованные канцелярскими принадлежностями.

    Праздник состоялся в Скарятинском саду в значимую для каждого россиянина дату - в День Государственного флага Российской Федерации. В начале праздника мальчишки и девчонки посмотрели красочный мультипликационный фильм «Маша и Медведь». Сказочную тему сменила школьная, на сцену летней площадки вышли все буквы алфавита. Каждая из них важна, но нельзя представить их друг без друга. Ребятам совсем скоро придется более тесно с ними познакомиться. В роли персонажей явились и оценки, которых старательные ученики боятся как огня: единица, двойка, тройка.
    Закончились беспечные годы, 863 ребенка вступают в незнакомый и заманчивый мир. В десятый раз проводится благотворительная акция «Помоги собраться в школу!»
    - Все эти годы чистопольцы от искреннего сердца с добрыми пожеланиями накануне учебного года передают нашим детям подарки, - отметил руководитель исполнительного комитета муниципального района Эдуард Хасанов, поздравляя собравшихся. - Мы и сегодня продолжаем эту замечательную традицию. Спасибо депутатам, руководителям и коллективам предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям, которые с готовностью откликнулись на акцию! Ну, а самим первоклассникам хочется пожелать на пути к знаниям успехов, чтобы у них были лишь четверки и пятерки!
    За активное участие в акции, отзывчивость многие из благотворителей были удостоены Благодарственных писем. Некоторые из них лично вручали подарки сияющим от радости первоклашкам.
    Что ж, через 11 лет, уверены, их здесь же будут поздравлять с успешным окончанием школы. А пока 12 выпускникам этого года в торжественной обстановке Эдуард Хасанов вручил республиканские медали «За особые успехи в учении».
    - Это очень хорошая акция, - отмечают супруги Роза и Марат Гилязовы, которые всей семьей пришли на праздник. - Наша старшая дочь Лейла идет в этом году в 1 класс, в школу №5. Она очень серьезно готовится к этому дню, ждет его. Надеемся, будет прилежной ученицей, будет во всем показывать пример младшим сестре Инзиле и брату Вильдану.
    А повзрослевшим малышам интересно: что же содержит их красивый ранец?
    - Ох, ты, здорово! Краски, пенал... - не скрывая восхищения, перечисляет маленький Тимур. И делится радостью с сидящей рядом бабушкой. - Посмотри, здесь есть все принадлежности к школе. Скорее бы 1 сентября!
    Приятно видеть детские улыбки. Пусть они не сходят с их лиц!

    Кстати
    Вручение ранцев также проходит в коллективах организациях, детском доме...

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: