Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Юные чистопольцы, члены молодежного подводного отряда Русского географического общества в РТ, отправляются в экологическую экспедицию

    Сегодня члены молодежного подводного научно-исследовательского отряда имени А.А.Леонова под руководством Сергея Салеева отправляются в экологическую экспедицию.

    Участники проплывут на байдарках по рекам Свияга и Волга, где проведут две экологические акции по уборке берега.
    В рамках года Водоохранных зон рек Республики Татарстан пройдет очередная экологическая экспедиция «Малые реки Татарстана».
    - Главным приоритетом при организации этого многоэтапного проекта для нас является безопасность участников. В течение семи дней мы будем ставить стоянки, также проводить уборку прибрежных территорий. К нам присоединятся члены РГО в РТ из Апастовского района, также слабослышащие ребята, которые принимают активное участие в деятельности РГО в РТ, - рассказывает Сергей Валерьевич.
    Члены молодежного подводного отряда являются постоянными участниками и организаторами экологических проектов. На протяжении нескольких лет они реализуют экологические акции «Чистые берега». В 2015 году реализовали первую экологическую экспедицию «Малые реки Татарстана», где был организован сплав по рекам Шешма, Прость и Кама.
    - Каждая экспедиция для нас становится новым открытием, условия пребывания не из легких, но от каждой поездки захватывает дух, - поделился своими эмоциями юный участник, член молодежного подводного отряда Инсаф Миннегалиев.
    Члены молодежного подводного научно-исследовательского отряда отметили, что на сбор байдарок уходит много времени, примерно около часа на каждую. До экспедиции ребята упорно тренировались и выходили на открытую воду на байдарках.
    - Мы готовились к этой экспедиции, отправляемся на сплав в хорошем настроении. Во время экспедиции мы будем брать пробы воды для изучения гидрохимических показателей в 12 обозначенных пунктах, - отметил член РГО в РТ Роман Корольков.
    Во время новой экспедиции «Малые реки Татарстана. Свияга» помимо уборки мониторинга состояния и изучения гидрохимических показателей реки Свияги, перед участниками экспедиции стоит важная задача по популяризации экологии в республике и защите окружающей среды. Желаем попутного ветра и совершения новых открытий участникам экспедиции!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: