Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Юные танцоры из Чистополя успешно выступили на международном конкурсе

    В минувшие выходные в Казани прошел очередной международный конкурс искусств "Кубок Ритма", в котором приняли участие юные чистопольцы из танцевального объединения "Танцуй как мы".

    Благодаря высокому профессионализму педагога Анастасии  Мустафиновой, упорству и стремлению к победе участниц, ими были получены призовые места. В номинации эстрадный танец танцевальная композиция "Первый полёт"- лауреаты 2 степени. В номинации детский танец, танцевальная композиция "Хрустальные звёздочки"- лауреаты 2 степени. В номинации стилизованный эстрадный танец, танцевальная композиция "Весняночка"- лауреаты 1 степени. Помимо кубков, танцоры были награждены дипломами, а хореограф благодарственным письмо за вклад в развитие детей.

    Самым юным участникам, получившим кубок лауреата 2 степени, всего по 4-5 лет. Юный возраст не помешал девочкам быть максимально собранными, они продемонстрировали жюри высокий уровень подготовки. Второй группе, исполнившей два танца, -  от 8 до 12 лет. Несмотря на волнение от большой сцены, огромное количество конкурсантов, ребята справились с поставленной задачей на отлично принеся команде первое и 2 вторых места. Девочки были нацелены исключительно на победу.

    Конкурс проходил в доме культуры имени Ленина и состоял из трёх блоков. Всего было 270 номеров, наши чистопольцы выступили во втором блоке под 87, 91 и 121 номерами. По словам педагога, это не первое участие её воспитанников в конкурсах, они выступали на "Созвездии", в международном конкурсе "Танцевальная Карусель", в городских конкурсах и получали призовые места.

    Очень большой вклад в победу был внесен Анастасией Николаевной, которая придумала танцевальные номера, поставила их с ребятами. Вместе с родителями разрабатывала эскизы костюмов для выступления. Подбадривала детей за кулисами конкурсной цены, настраивала их на победу.

    Девочки поделились своими впечатлениями от конкурса. Кроме волнения, они испытывали огромную радость от самой поездки, от атмосферы конкурса, особенно те, кто впервые принимал участие подобном мероприятии.

    Реклама

    Сподвигло на эту поездку в Казань желание педагога вывести детей на новый уровень, ведь каждый конкурс - это мощнейший стимул к дальнейшему развитию и даёт много плюсов для участников. Соревнования заставляют танцоров и преподавателей становиться лучше. Танцоры видят амбициозность других участников конкурса, их технику и понимают, что им всегда есть чему поучиться.

    - Занятия танцами не только учат понимать и создавать прекрасное, - отмечает хореограф, - они развивают образное мышление, фантазию, силу, выносливость, ловкость, гибкость, умение преодолевать трудности. Танцы укрепляют  здоровье детей, помогают формировать красивые манеры,  осанку, походку, избавляют от зажатости, комплексов. Учат радоваться успехам других и стараться ради общего успеха. Ребята знакомятся друг с другом и начинают общаться, дружить вне танцевального зала. Занятия танцами также развивают целеустремленность в детях.

    Научный факт: развитие мозга у детей зависит не только от игры в шахматы и решения математических задач, но и от его двигательной активности.

    Анастасия Николаевна рассказала, с каким старанием ребята готовились к конкурсу, три раза в неделю посещали уроки танцев, прорабатывали всё до мельчайших деталей. При такой тщательной подготовке растёт техничность и профессионализм. Для кого-то участие в конкурсе может привести к мысли, что это могло 6ы стать их профессией. Поэтому Анастасия Николаевна не просто обучает их танцевальным движениям, но и знакомит девочек с терминологией, чтобы при поступлении в учебное заведение они чувствовали себя увереннее. Хореограф особо отметила своих воспитанниц Ясмину Оруджову, Злату Мухину, Ясмину Шамгунову. Девочки не просто талантливы, они успешно совмещают танцы с учебой в школе и являются примером для остальных ребят.

    Такие масштабные конкурсы и завоеванные награды являются стимулом для дальнейших побед.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: