Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Юноша из Чистопольского района попал в единственный в стране ракетный дивизион «Бастион»

    Айнур Галиев был призван в ряды Вооруженных Сил 6 декабря прошлого года, дорога привела его на Черноморский флот.

    Юноша родился в Татарских Сарсазах, после школы поступил в Казанский федеральный университет. О нем, равно как и о других своих земляках, не забывают в родном селе. Местные работники культуры постоянно проводят вечера - встречи с родителями солдат, обращаются в воинские части с просьбой рассказать о службе односельчан. Кстати, командование берегового ракетного дивизиона «Бастион» прислало родителям Айнура Благодарственное письмо, оно было вручено им в торжественной обстановке во время вечера.

    А вот что пишет командир дивизиона М.Хрусталев в адрес его организаторов: «Получив ваше письмо, мы были приятно удивлены тем, что не только в крупных городах, но и небольших селах, подобно вашему, небезразлично относятся к землякам, проходящим военную службу вдали от дома. Надеемся, своим ответом внесем хоть маленький, но вклад в патриотическое воспитание молодежи вашего села и укрепим уверенность в том, что пока односельчане охраняют Родину, вы можете быть за нее спокойны.

    Благодаря своему старанию и стремлению к знаниям, проявленным с первых дней своей службы, ваш односельчанин попал в лучшее ракетное подразделение Черноморского флота - единственный в стране дивизион, вооруженный новейшим береговым ракетным комплексом «Бастион». Можем вас уверить, что матрос Айнур Галиев проявляет завидное рвение к несению службы. Надеемся, что и в дальнейшем он не изменит своего отношения к этому...».

    Сам же Айнур уверяет в том, что служба его протекает хорошо, жаловаться практически не на что: «Здесь у нас уставные взаимоотношения, получаем настоящую закалку жизни. На 20 старослужащих приходится 5 молодых матросов, и все мы вместе - как одна дружная семья. Ребятам передайте: армия не что-то страшное, а линия жизни, которую должен пройти каждый настоящий мужчина».

    Успешной службы тебе, Айнур, и твоим друзьям-односельчанам, а также удачи, везения и всем ребятам-призывникам!

    В эту кампанию уходят в солдаты 110 чистопольских юношей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим