Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Юлдузцы ждут перемен

    В поселке Юлдуз состоялся сход граждан, в котором принял участие глава муниципального района Ильдус Ахметзянов. Он прошёл в новом сельском Доме культуры, который был заполнен до отказа. Сельчане пришли на встречу с главой не только для того, чтобы выслушать его доклад, но и получить ответы на самые злободневные вопросы.

    Как доложил глава Булдырского сельского поселения Василий Заглядов, работа ведется не только в поселке Юлдуз, но и в селе Булдырь, которое переживает второе рождение - сюда пришел асфальт, строится церковь, стало благоустраиваться кладбище. К Булдырю в прошедшем году проложена дорога, планируется, что она будет продолжена. В селе запланировано строительство нового клуба и фельдшерско-акушерского пункта. Большую помощь сельскому поселению в вопросах благоустройства населенных пунктов оказывает депутат Василий Бухаров. Планируется в этом году провести капитальный ремонт памятника погибшим в Великой Отечественной войне. На недавно прошедшем съезде муниципальных образований поднят вопрос о самообложении граждан. Новое - это хорошо забытое старое: к каждому собранному населением рублю республиканский бюджет добавляет два рубля. Например, решили юлдузцы построить в поселке водонапорную башню, собрали 100 тысяч рублей, а республика добавит еще 200 тысяч. В сельском поселении 300 подворий, и совместными усилиями можно сделать немало. Прозвучало предложение с каждого подворья собрать по 100 рублей на нужды поселка, сельчане поддержали эту инициативу.
    В то же время жители Юлдуза недовольны тем, что постоянно ломаются двухконтурные котлы, а из крана течет ржавая вода. Одна из жительниц поселка специально принесла на сход стеклянную банку с водой, которую пить нельзя. Данная проб­лема стоит на повестке дня уже много лет. Начальник сельского ЖКХ Вильсур Аллиулов рассказал, что водопроводные сети поселка сразу отремонтировать никак не получится. Надо бурить новую сважину или прокладывать водопровод от города, тем более такая возможность появилась в связи с тем, что рядом находится индустриальный парк «Чистополь», к которому вода уже подведена.
    Ильдус Ахметзянов принес сельчанам добрую весть - поселок Юлдуз включен в респуб­ликанскую программу «Чистая вода», и ситуация с водоснабжением к лету изменится в лучшую сторону. Муниципальная власть сделает все возможное и невозможное, чтобы юлдузцы были с чистой водой.
    Глава заметил, что если эта проблема будет обязательно решена, то вот другие надо решать самим сельчанам, например, развивать личные подсобные хозяйства.
    Немало вопросов поступает по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и по переселению из аварийного жилья. Дом №3 по улице Комсомольской в поселке Юлдуз вошел в государственную программу, он будет снесен, вместо него построят новый. Хотя из федерального и республиканского бюджетов выделяют на проведение капремонта многоквартирных жилых домов 90 миллионов рублей, но это для города. В муниципальном бюджете запланировано выделить средства на обновление жилого фонда и на селе, в том числе и в Юлдузе. Большие надежды возлагают юлдузцы на развитие туризма, ведь здесь располагаются географический центр Татарстана, заповедник «Чистые луга».
    Ильдус Ахметзянов уверен, что перспективы развития у Булдырского сельского поселения громадные, главное - четко расставить приоритеты.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: