Вырастили много тыквы и не знаете, как ее использовать? Чистополка предлагает рецепт тыквенно-апельсинового сока с мякотью
Берем тыкву - килограмм 7-8. Чистим ее, режем на куски, раскладываем в три 6-литровые кастрюли. Затем в каждую емкость добавляем по 2-3 апельсина (порезанные на 4 части). Заливаем оставшуюся пустую часть кастрюли водой и ставим на огонь на 40 минут.
Потом с апельсинов убираем корки (выкидываем) и все протираем через сито. Сито лучше взять с мелкой сеткой, сок получится нежнее. Затем добавляем 500 грамм песка в каждую кастрюльку, доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам.
Хоть я и не любитель тыквы, но этот напиток пью с удовольствием. Полезно и быстро готовится. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев