Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Выезд на встречку в Чистопольском районе в этом году унес жизни десятерых человек

Всего за четыре месяца текущего года произошло 36 ДТП с пострадавшими.

Самой аварийно опасной остается трасса Казань - Оренбург. Именно там произошло 11 аварий с тяжкими и особо тяжкими последствиями. Погибли 10 человек, 25 получили различные травмы (соответствующий период года минувшего - 9 ДТП, 2 человеческие жертвы, 17 раненых). Трагические случаи на дорогах произошли в результате столкновения транспортных средств, к чему привел выезд на полосу встречного движения.

В городе печальную репутацию по количеству совершенных ДТП с пострадавшими удерживает улица Энгельса, среди дней недели в «лидерах» - суббота. Самым «горячим» оказался первый месяц года - январь.

Реклама

- Среди видов ДТП превалируют столкновения, опрокидывания, наезд на пешеходов, - отмечает начальник отделения ГИБДД Рафис Гарифуллин. - В совершении пяти из них виновны те, кто имеет стаж вождения не более трех лет. 31 ДТП с пострадавшими совершены водителями индивидуальных транспортных средств, притом восемь из них на тот момент находились за рулем в состоянии опьянения. Самоуверенность - плохой попутчик в пути, будьте внимательны и осмотрительны, не игнорируйте ни одно из правил. Дорога никому не предоставляет скидок!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: сводка ДТП в Чистополе трасса Казань – Оренбург