Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Введен особый противопожарный режим

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров РТ с 18 июля и до особого распоряжения на территории республики установлен особый противопожарный режим. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника пожарной части № 67 Андрея Егорова.

- К сожалению, люди продолжают гибнуть на пожарах. Так, за первое полугодие в республике произошло 1373 пожара, погибло 115 человек, 110 получили травмы.
В этот период также ограничено посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств в порядке, установленном законодательством. Пожароопасная обстановка в лесных массивах очень тревожная, но мы совместно с Чистопольским лесничеством держим ситуацию на контроле.
Хочется проинформировать население о соблюдении требований пожарной безопасности, особое внимание прошу обратить на выбрасываемые из автотранспорта спички и окурки, у нас уже было несколько случаев загораний травы вдоль трасс из-за непогашенной спички или окурка. Стоит напомнить и об административной ответственности за нарушение правил в условиях противопожарного режима - штрафные санкции сейчас немалые.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев