Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Встречаться с солдатами-земляками в воинской части – славная традиция

    Давно стало традицией посещать наших солдат-земляков, проходящих службу в дислоцированной в Наро-Фоминске элитной воинской части. Недавно состоялась очередная поездка.

    Еще с 2010 года с городом воинской славы Наро-Фоминском стали развиваться дружеские связи, и вскоре наши города стали побратимами. Заключено двухстороннее соглашение о призыве ребят из Чистопольского района в элитную 4-ю гвардейскую танковую Кантемировскую дивизию для прохождения срочной службы.

    В конце мая делегация, возглавляемая заместителем главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаилом Ксенофонтовым, прибыла в Московскую область на празднование Дня Наро-Фоминского городского округа и Дня города воинской славы Наро-Фоминска и приняла участие в торжественных мероприятиях.

    По доброй традиции, чис­топольцы навестили своих земляков. В настоящее время в 4-й гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной дивизии имени Юрия Андропова проходят срочную службу 18 призывников из нашего райо­на. Кроме этого, более 10 человек, оставшихся после срочной службы в этой дивизии, служат по контрактной системе. С каждой призывной кампанией растет количество наших ребят, чьи армейские будни проходят именно здесь. В скором времени ожидают прибытия в дивизию еще тридцати восьми призывников из Чистопольского района.

    На встрече с делегацией присутствовали солдаты не только из Чистополя, но и из других районов Татарстана. Встречу открыл заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов.

    Перед земляками выступили помощник начальника отделения призыва военного комиссариата Чистополя, Чис­топольского и Новошешминского районов Сергей Дворецкий, ветеран Вооруженных Сил, участник войны в Афганистане Азат Акбаров. Со словами напутствия к молодым воинам также обратился заместитель председателя местной татарской национально-культурной автономии «Туган тел», член клуба офицеров при Полпредстве РТ в РФ Рафат Динюшев.

    – Во время визита в воин­скую часть мы не только пообщались с ребятами, но и ознакомились с их бытом, условиями организации службы, – рассказывает Михаил Ксенофонтов. – Стоит отметить, что ребята в прекрасном расположении духа и уже готовятся к дембелю, а дома их с нетерпением ждут родные и близкие.

    За годы сотрудничества между городами-побратимами в Кантемировской дивизии прошли срочную службу сотни чистопольцев, некоторые продолжили службу по контракту. Самое главное – чистопольцы несут службу достойно и радуют своими достижениями. В этом году троим нашим ребятам выпала честь и в то же время большая ответственность принять участие в параде Победы на Красной площади в Москве. Они строевым шагом прош­лись по главной площади страны перед ветеранами войны, почетными гостями наравне с представителями Вооруженных Сил нашей страны. Ими по праву могут гордиться не только близкие, но и все земляки.

    – В ходе общения наши солдаты-земляки высказали предложение о создании в Чистополе общественной организации для воинов-кантемировцев, – отметил Михаил Иванович. – Мы со своей стороны готовы поддержать это начинание.

    В завершении встречи от руководства Чистопольского района ребятам преподнесли гостинцы: традиционные блюда татарской кухни – чак-чак, баурсак, хворост, различные восточные сладос­ти, также набор продуктов, произ­веденных в Татарстане и Чистополе.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: