Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Всем миром боролись за спасение малыша. Сейчас маленький чистопольский мальчик находится на лечении за границей

    История маленького Динара Галимова потрясла чистопольцев. Тысячи людей боролись за спасение малыша, которому врачи поставили серьезный диагноз - остеопетроз.

    «Чужого горя не бывает», - писал известный поэт Константин Симонов. История Динара, отчаянно борющегося за свою жизнь, лишний раз показала, что мир полон добрых людей, желающих помочь преодолеть беду.
    Несчастья на семью Галимовых посыпались как снежный ком несколько лет назад. Влюбленные и полные надежды на светлое будущее Дамир и Лилия не могли представить, какую злую шутку с ними сыграет судьба.
    Динар - второй ребенок в семье. Первый малыш умер от серьезного заболевания, не дожив до полуторагодовалого возраста.
    - С трех месяцев у ребенка начал опухать родничок, поставили диагноз - синдром Арнольда Киари и гидроцефалию. Врачи провели шунтирование, потом у малыша начались судороги. Мы всегда были на подхвате, но не смогли уберечь ребенка, - с болью рассказывает бабушка Гульсина Галимова.
    Тяжелая потеря малыша нанесла сильный удар его родителям. Пережить горе и решиться на второго ребенка было непросто. Но вскоре в доме молодой семьи снова раздался детский смех.
    Динарчик родился совершенно здоровым, прекрасно развивался до тех пор, пока в три месяца не начали прояв¬ляться те же симптомы болезни, которые были у его брата. Отчаяние и страх - это лишь малая часть того, что пришлось пережить родителям в тот момент.
    Бесконечные походы по врачам не давали никаких результатов. Молодую семью уверяли, что в симптомах нет ничего страшного и малыш здоров. Вскоре Динара направили на генетическую экспертизу. Сделав анализ крови, врачи поставили неутешительный диагноз - у ребенка остеопетроз. Он звучал как приговор. По совершенно случайному стечению обстоятельств родители малыша оказались носителями этого заболевания, которое уже во второй раз могло лишить их ребенка.
    Спасти жизнь маленькому Динару могла только пересадка костного мозга. Тянуть было нельзя, счет шел буквально на дни.
    - Нам сказали, что дети с таким заболеванием не доживают и до трех лет. Мы были в полном отчаянии, не знали, куда обратиться, как спасти ребенка. Не передать тех чувств, которые испытала наша семья. Болезнь унесла жизнь первого ребенка, и теперь мы знали, какая участь может постичь второго, - рассказывает бабушка.
    Шло время, на фоне болезни у мальчика ухудшилось зрение. Спасением для семьи стал ролик, который шел на телевидении, о сборе денег на поездку в Израиль и пересадку костного мозга другому нуждающемуся ребенку. Не медля ни минуты, Лилия Галимова связалась с мамой мальчика. Этот звонок стал маленькой надеждой на выздоровление сына.
    Вскоре с семьей Галимовых связались волонтеры, которые помогли создать группу и организовать сбор средств на консультацию в израильской клинике и лечение мальчика.
    - Страшно представить, через что нам пришлось пройти, - вспоминает Гульсина Галимова. - Дорога была каждая копейка. Помогали и близкие, и совсем чужие люди. Кто сколько мог… Мы устанавливали ящики для сбора средств во всех общественных местах. Помню, как ко мне подбежала маленькая девочка и положила несколько рублей. Это было очень трогательно и ценно для нас.
    После консультации семье Галимовых выставили счет на лечение Динара, сумма которого составляла почти 20 миллионов рублей. Для Дамира и Лилии она была неподъемной. Было ясно, что без помощи неравнодушных людей спасти ребенка нереально.
    - Три месяца мы собирали деньги. Как у сумасшедшей, в моей голове 24 часа в сутки вертелась мысль: собрать деньги, спасти внука, собрать деньги, спасти внука... - говорит Гульсина Гуссамовна.
    С трудом верилось, что за такой короткий срок семье удастся собрать такую крупную сумму. В поддержку Галимовых организовывались ярмарки и благотворительные концерты, всевозможные лотереи на призы спонсоров. Тысячи людей не остались равнодушными и откликнулись на просьбы о помощи мальчику.
    Большую поддержку семье оказал благотворительный фонд «Артемка» из Санкт-Петербурга, благодаря которому удалось собрать большую часть денег на лечение.
    Когда до окончания сбора средств оставались считанные дни, до нужной суммы не хватало нескольких миллионов рублей. От очередного отчаяния и бессилия родителей мальчика спас добрый «волшебник», внесший недостающую сумму. Только тогда семья вздохнула с облегчением, надеясь, что все будет хорошо.
    15 декабря прошлого года Динар вместе с родителями отправился на лечение в Израиль. 25 января мальчику сделали операцию по пересадке костного мозга, которая прошла успешно.
    Динару пришлось пройти через химиотерапию, которую он перенес крайне тяжело. На теле мальчика появились сильнейшие ожоги и отеки, держалась высокая температура, а вскоре отказали почки. Несколько раз ребенок был на волоске от смерти, но желание жить снова и снова возвращало малыша к жизни.
    Родители Динара стойко переносили все испытания, выпавшие на их долю, поддерживали друг друга и всегда находились рядом с малышом.
    Сейчас мальчик вместе с папой и мамой находится в Израиле. Если все пойдет по плану, то к концу июля вернется домой.
    Ребенок - самое ценное, что есть в жизни Лилии и Дамира. Сколько радости испытывает мать, когда видит улыбку своего сына, который еще пару месяцев назад мог ее покинуть… Слезы счастья наворачиваются на глаза, когда видишь, как твердо и уверенно малыш шагает в новую и здоровую жизнь.
    Впереди у мальчика долгий курс реабилитации. В течение пяти лет будет проходить обследование в клинике. Но все это ничто по сравнению с тем, что было пройдено.
    Главное - ни в коем случае не терять надежду и бороться до конца. Для многих отчаявшихся эта семья может стать примером для подражания. Стойко и твердо они переносили удары судьбы, никакие преграды не свернули их с пути спасения своего сына. Вместе продолжают бороться за маленькое счастье.
    Огромную благодарность семья Галимовых выражает тем, кто откликнулся на просьбы о помощи, кто переживал за судьбу Динара и оказывал всяческую поддержку для его скорейшего выздоровления.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: