Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Все добрые и нежные слова о маме

    За каждым успешным человеком стоит его самый близкий, родной человек – мама. Сильная, стойкая и в то же время нежная, ласковая, она дарит любовь и доброту, вкладывает все силы в воспитание своих детей. В день маминого праздника мы попросили наших героев рассказать о человеке, который подарил им жизнь.

    Пармен, епископ Чистопольский и Нижнекамский:

    – Самое главное в жизни каждого человека – его мама, отец, семья. Жизнь любого ребенка начинается с мамы. Внутренний духовный мир матери, ее любовь к своему ребенку позволяют воспитать в нем лучшие качества.

    Моя мама была верующим человеком. Долго ждала моего появления на свет и всю жизнь была благодарна Богу за рождение сына. Всю себя она посвятила мне, всегда была рядом. Радовалась моим первым шагам, свершениям на жизненном пути: сначала школа, затем семинария, духовная академия…

    Она никогда никого не судила. Ее любовь говорила о благих чувствах ко мне, стремлении воспитать меня добропорядочным, достойным, духовно и нравственно воспитанным человеком. С детства я видел ее молитвы, старания, труды. Она смогла и мне привить это. Сейчас я молюсь о маме каждый день.

    Мухаммад хазрат Киямов, имам-мухтасиб Чистопольского района:

     – Мама – самый главный человек в моей жизни. Ее порядочность, простота, уважительное отношение к людям, любовь к религии всегда вызывали у меня восхищение. Она сумела привить эти качества и нам, своим пятерым детям, воспитывала нас в атмосфере духовности. Бесспорно, в моих успехах и достижениях велика ее заслуга. Ведь, несмотря на тяжелые времена, они с отцом отправили меня учиться, помогали, во многом ограничивая себя. Я безмерно благодарен ей за ту заботу, любовь и поддержку, которую она дарила мне всегда.

    Татьяна Хамитова, заместитель директора автошколы «Радар»:

    – В жизни у каждого есть особенно близкий, родной человек, так получилось, что в моей жизни их два. Это – мама и бабушка.

    Мама Валентина Черепанова родилась и выросла в Чистополе. В 1973 году наша семья переехала в Набережные Челны. Долгое время мама работала на КамАЗе. Она – ударник трех пятилеток, получила Почетную грамоту Министерства машинострое­ния. В нашей семье трое детей. И все мы безгранично благодарны нашей маме за воспитание, любовь, внимание, мудрые советы, за все, что она смогла нам дать. Она радуется нашим успехам и гордится нашими достижениями.

    Слова искренней признательности хочется выразить и моей бабушке – Нине Базыгиной. Ее детство приш­лось на тяжелое военное время, ее труд отмечен правительственными наградами.

    В этом году бабушке исполнилось 90 лет. Большое спасибо за ее безмерную любовь, внимание, поддержку. Ее руки хранят тепло, они самые ласковые и нежные. И в этом большом добром сердце всегда есть место для детей, внуков и теперь уже правнуков. Ее любви хватает на всех нас! Огромное спасибо судьбе за то, что у меня есть такие родные и близкие мне люди!

          

    Ирина Мясникова, старший научный сотрудник Музея истории города:

    – Когда я смотрю на своего самого близкого, дорогого человека – нашу родную мамочку, я понимаю, что это о таких удивительных женщинах поэт сказал: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Она – ветеран труда, всю жизнь проработала бухгалтером.

    Я искренне благодарна маме за то, что она с раннего детства видела в нас, своих трех дочерях, прежде всего личностей и сделала все возможное, чтобы мы выросли достойными людьми. Она никогда не навязывает своего мнения, а умеет выслушать и по-матерински тактично, мудро дать совет, поддержать и помочь. Я признательна маме за ее безграничную любовь к нам, которая согревает каждый день!

    Артур Мустафинов, ведущий мероприятий:

     – Есть ли в мире что-либо трогательнее, сильнее, неистовее и нежнее, чем материнская любовь?! Вряд ли можно передать словами всю глубину чувств к ней. Мама! Ты самая прекрасная и необходимая, самая родная и безгранично любимая. Хочу сказать спасибо моей маме за подаренную жизнь, заботу, поддержку и терпение. Она – мой учитель по жизни, надежный друг. Несмотря ни на что, она меня подбадривала и говорила: «У тебя все получится!».

    Я очень люблю свою маму и хочу видеть ее только счастливой, с радостной улыбкой. Она у меня самая лучшая!

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: