Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Время платить по счетам

    Очередное заседание комиссии по неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги прошло в исполкоме муниципального района, провел его председатель комиссии, руководитель исполкома муниципального района М.Губеев совместно с прокурором города Р.Хакимзяновым.

    Сейчас ведется работа по перепрограммированию двухтарифных электросчетчиков. В фирмах «Жилищник-2» и «Ваш Дом» проведены работы на 1,8 миллиона рублей, в двух оставшихся жилищных организациях предстоит осуществить работы на 1,2 миллиона.
    М.Губеев заметил, что отключение электроэнергии - весомый повод заставить должников платить по счетам. Так, на заседании комиссии принято решение, что самовольное подключение электроэнергии будет приравниваться к административному правонарушению, и протоколы по подобным нарушениям будут направляться в полицию и административную комиссию на предмет наложения штрафов. Жизнь показала, что такая система уже работает - за ноябрь должники оплатили более полумиллиона рублей.
    Наблюдается странная тенденция - неплательщики, у которых скопились долги в 10-15 тысяч рублей, их активно гасят, а у кого больше 20 тысяч, платить не спешат. Поэтому основная работа должна вестись с жильцами, у которых долги по ЖКУ составляют более 20 тысяч рублей.
    Как сработали за минувшую неделю судебные приставы? В отношении 15 должников наложен арест на имущество, на реализацию направлено более 20 приборов бытовой техники.
    М.Губеев выслушал предложения от представителей управлений социальной защиты и пенсион­ного фонда о работе с горожанами и сельчанами по оплате долгов, в частности, погашению долгов по пенсиям, получателям субсидий за ЖКУ.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: