Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Врачи разрезали живот 18-летней девушки и потеряли дар речи. Это жило в ней несколько лет!

    У 18-летней уроженки Киргизии Айпери Алексеевой врачи извлекли из живота… комок волос весом в 4 кг. Девушка страдала от редкого психического расстройства трихофагии, из-за которого она ела волосы.

    Трихофагия — психическое расстройство, вызывающее навязчивое поедание волос.

    Девушка подбирала их с пола и обкусывала кончики собственных волос, причем долгие годы это протекало относительно незаметно для ее здоровья. На самом же деле, проглоченные волосы не переваривались, а формировали комок, который все время увеличивался в размерах. К тому моменту, когда девушку доставили в больницу с жалобой на сильные боли в животе, Айпери уже не могла ни есть, ни пить. Пациентка страдала от сильного обезвоживания и голода, и если бы не вмешательство хирургов, то девушка наверняка бы умерла. Проведенное исследование показало наличие крупного комка из волос в желудке.

    Срочная хирургическая операция была единственно возможной альтернативой. Врачи уложили Айпери на операционный стол, разрезали ей живот и извлекли наружу комок волос, который весил более 4 кг.

    В медицинских записях за последние 50 лет нет упоминаний о столь экстремальном случае трихофагии. Как показал анализ, комок состоял из волос и кусков шерсти, подобранных с пола, которые поранили стенки желудка изнутри, что и вызвало его воспаление.

    Психологически сама пациентка была совершенно здорова, за исключением той самой привычки есть волосы. Перед выпиской Айпери твердо пообещала врачам, что больше никогда не будет этим заниматься.

    Реклама

     

    Источник: dayfacts.ru

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: